Ресторан Австрия (Austria restaurace) располагается в великолепно отреставрированных подвалах дворца Австрии на улице Štefánikova, неподалеку от торгового центра Новый Смихов, Андел (Прага 5) и предлагает отменные блюда чешской и международной кухни. В фестивальном меню ресторана находится холодный суп из запеченного перца с овощным соусом тартар и жареным филе форели, жареная щука с картофельным парфе увенчанная соусом из кресс-салата и конфитом из чеснока. В качестве десерта гости могут попробовать яблочный пирог с вишней и сметаной.
Ресторан Chateau St. Havel, расположенный в районе Прага-4, в самом сердце великолепного парка в английском стиле, предлагает своим посетителям разнообразные блюда чешской и международной кухни созданные по традиционным рецептам, вкус которых обогащен современными методами приготовления. Фестивальное меню ресторана представлено терином из филе пресноводной рыбы с овощным желе, соусом хрен, хрустящим тостом и маслом настоянном на пряных травах, Филе радужной форели с травами, приготовленное на вином пару, сервированное соусом из шафрана, запеченными сезонными овощами и картофельным пюре с мускатным орехом. На десерт гости ресторана могут полакомиться шоколадным тортом с вишнями и мятой.
Ресторан Fluidum, расположенный в районе Прага-3, представляет собой небольшой уютный семейный ресторан под предводительством шефа Ondřej Soukup, где традиции чешской кухни в сочетании с натуральными экологическими чистыми продуктами выращенными местными фермерами создают уникальное сочетание насыщенного вкуса блюд и уютной домашней атмосферы. Фестивальное меню ресторана Fluidum представлено Тшебоньским карпом маринованным с овощами и укропом, южно-богемская форель фаршированная лимонной травой, с баклажанно-томатным тортом и муссом из базилика. На десерт можно полакомится пельменями из мягкого сыра приготовленными на пару, с сезонными фруктами.
Ресторан-бистро Krystal Mozaika Bistro, расположенный в районе Прага-8, редлагает своим посетителям лучшие блюда чешской кухни, приготовленные с заботой и любовью только из самых свежих тридационных чешских продуктов от местных поставщиков. Рыбный фестиваль в ресторане Krystal Mozaika Bistro представлен рулетиками из копченой форели с малиновым соусом, филе судака с овощами и варениками с творогом и топленым маслом на десерт.
Также в акции учувствуют ресторан Ristorante Rialto в Брно и ресторан U koně в центральной Богемии. Фестиваль завершится 15 августа.
Фото: Белая Алеся
Дата: 09.08.2011
Реклама
Нет комментариев