Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В ресторанах Праги и Брно проходит рыбный фесиваль

Блюдо чешской кухни
Блюдо чешской кухни
(0) оценок: 0

Чехия, знаменитая своим великолепным пивом и сытной, разнообразной и исключительно вкусной кухней приглашает гостей на фестиваль рыбы в Праге и Брно.

Пикантное жаркое из говядины, с лунными дольками лука и кусочками маринованного огурчика, тающие во рту нежнейшие зразы с тонкими ломтиками хрустящего шпика, пряная капуста по-Богемски с непременными воздушными кнедликами, легендарный чешский гуляш c зернышками душистого тмина и чесночком, умопомрачительное печеное вепрево колено по Пражски, с хрустящей румяной корочкой и нежной, чуть сладковатой мякотью – все это далеко не полный список вкуснейших деликатесов чешской кухни.

Однако не многие знают, что чешская кухня богата также потрясающими рыбными блюдами. Фестиваль рыбных блюд, который проходит в семи лучших ресторанах Праги и Брно до 15 августа предлагает посетителям попробовать лучшие рыбные блюда чешской кухни всего за 280 чешских крон (меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт).

Один из популярнейших ресторанов Праги Амаде (Amade Restaurant), являющийся участников фестиваля, располагается в самом сердце Старого горда (Прага 1), в великолепном здании в стиле барокко- дворце Пашта (Pachta Palace, Palace of Pachtas of Pachtov, Langer’s Palace). Названный в честь Вольфганга Амадея Моцарта ресторан Амаде предлагает своим посетителям блюда высокой кухни, высочайшее качество и отменное питание от лучших шефов Radek Šubrt и Radomír Benetka. Фестивальное меню ресторана состоит из томатного рыбного супа с кинзой, жареного филе лосося с картофельным пюре с муссом из песто и рукколы, а на десерт яблоко запеченное в хрустящем тесте с клюквой.

Продолжение

Фото: Белая Алеся

Дата: 08.08.2011В ресторанах Праги и Брно проходит рыбный фесиваль

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата