Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Праге презентуют новый проездной

В Праге презентуют новый проездной
В Праге презентуют новый проездной

Фото: Михаил Гнот

В Праге намерены представить обновленную концепцию карты Opencard, которая сегодня служит одновременно туристическим билетом, проездным и пропуском в библиотеки столицы Чехии.

В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ. По словам главы городской администрации, новая карта обещает быть недорогой, адекватной и иметь четко сформулированные правила ротации.

В мэрии также подчеркнули, что система получит абсолютно новые принципы управления, причем переход на новую систему будет стоит дешевле, нежели предыдущее введение Opencard.

Lítačka – таково название обновленного проездного. Тестовые испытания его намерены провести уже в феврале 2016 года. Ожидается, что уже к лету горожане и гости столицы смогут использовать новый проездной. Стоимость реализации проекта по словам мэра не превысит 6 млн крон.

Новая карта Lítačka будет издана в нескольких пакетах, каждый из которых будет рассчитан на определенный срок действия. Ожидается, что Lítačka полностью заменит Opencard, однако на время тестирования обе системы будут иметь хождение в Праге.

Главное отличие новой системы от предыдущей в том, что теперь муниципальная казна освобождается от ежемесячной оплаты услуг компании оператора. Данная оплата для успешного функционирования Opencard сегодня обязательна.

Opencard в ходу в Праге начиная с 2007 года. Внедрение системы оказалось под прицелом правоохранительных органов уже в 2010 году. В результате проведенных расследований удалось установить, что расходы на внедрение системы были завышены в несколько раз. В результате сразу несколько чиновников в мэрии были осуждены за нарушения конкурентного законодательства. Общая стоимость внедрения и обслуживания системы обошлась бюджету в 1,74 млрд крон.

В настоящее время городские власти остаются связанными контрактом с eMoneyServices – оператором, который обслуживает систему. До настоящего времени оператор отказывается предоставить доступ мэрии к управлению системой.

Идея Lítačka была одной из основных программных позиций Адриана Крначовой на выборах в мэрию в 2014 году. В 2015 году мэр заявила, что дорогостоящая система будет заменена на доступны вариант в течение двух лет. 

Max-TD Team

Дата: 27.01.2016В Праге презентуют новый проездной

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата