Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

На Пражской Квадриеналле 2015 выбрали победителей

С 8 по 28 июня 2015 года в Праге проходит крупнейшее событие в области сценографии и театральной архитектуры - Пражская Квадриеналле. Фестиваль служит местом встречи ведущих сценографов и театральных декораторов планеты. При этом он остается и одним из ключевых смотров, который формирует актуальные тренды в общемировой индустрии дизайна.

Тема нынешней Квадриеналле: «Общее пространство: Музыка Погода Политика». Прием заявок на нынешний конкурс начался еще в сентябре 2013 года. И вот на днях жюри Квадриеналле огласило список победителей конкурса.

Главный приз – «Золотая Трига» – в этом году достался Эстонии. Дизайнерский проект "Объединенная Эстония" признали лучшей экспозицией. Проект представляет фиктивное общественное движение, основанное театральной группой NO99, которое смогло стать реальной политической силой в течение двух месяцев со дня своей презентации. Ряд опросов свидетельствует, что "Объединенная Эстония" заработала 25% электоральной поддержки.

Золотая медаль за лучший дизайн отправилась в Бельгию, награда же за лучшую кураторскую концепцию досталась Нидерландам. Китайские сценографы получили приз за лучшую сценографию.

Жюри Пражской Квадриеналле как и в прошлые годы было составлено из представителей различных дизайнерских и театральных школ, в том числе режиссеры Кирстен Дехольм, Дмитрий Крымов и Антонио Арауйо, художники сцены Элоиз Казан, Катрина Нейбурга, Камила Поливкова и Доминик Хубер, а также теоретик искусства Жослин МакКинни и архитектор Радивойе Динулович.

Пражская Квадриеналле – это в первую очередь конкурс, в рамках которого определяются победители сразу в 9 основных номинациях. Призы присуждаются как целым странам, так и отдельным художникам. В фокусе оказываются такие направления, как дизайн сцены, костюмов, света и звука. Кроме того, Квадриеналле также предлагает программы для детей и студентов плюс специальный проект, который позволяет каждому фестивалю иметь свой особенный статус.

Пражская Квадриеналле 2015 смогла привлечь к участию проекты из 78 стран мира. Популярность и география конкурса постоянно растет. Так, в 2007 году, когда главный приз достался инсталляции из России, участие в Квадриеналле принимали проекты из 50 стран.

Художникам, артистам, творческим людям важен не только комфорт, но и соответствующий антураж. Есть еще время воспользоваться уникальными предложениями от единственных в своем роде апартаментов и уникального по духу отеля, а также оценить предложения авторитетных агентств по недвижимости с проверенной репутацией.

Дизайнерские отели и апартаменты Праги

Langhans Аpartments
Адрес: Vodičkova 37, 110 00 Прага 1
Телефон: +420 222 311 084

Fusion hotel
Адрес: Улица Панска 9, 110 00 Прага 1, чешская Республика
Телефон: 00420 226 222 800

Агентства по аренде жилья в Праге:

Агентство недвижимости Abrupt
Адрес: Václavské nam. 1, Praha 1 Palace KORUNA (пассаж), вход D, 4-ый этаж
Телефон: (495) 792 54 20
 

Агентство недвижимости «Гартал»
Адрес: Tyršova 1832/7 Praha 2 - Nove Mesto
Телефон: +7 (495) 989-68-05

MAX-TD Team

Дата: 23.06.2015На Пражской Квадриеналле 2015 выбрали победителей

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата