Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Avast: лидер IT в Чехии

Компания Avast, известная благодаря своим разработкам в области антивирусного ПО, отчиталась об успехах за 2014 год. Чешский IT-гигант по-прежнему остается одним из лидеров рынка цифровых технологий страны. Доход компании по итогам 2014 года составил 217 млн $, что на 50% больше, чем в 2013 году. При этом стоит отметить, что 99% своей прибыли компания заработала на зарубежных проектах. Продукты компании прибавили за год почти 30 млн пользователей, общее число которых составляет 230 млн.

По словам вице-президента компании Винса Стеклера, «пока конкуренты компании сражались за рост доходности или за новых пользователей, Avast смог преуспеть в обоих направлениях».

В прошлом году Avast значительно расширил свой штат, наняв дополнительно 150 сотрудников. Таким образом, общее количество людей в штате компании выросло до 500 человек. Тем не менее, компания планирует не останавливаться на достигнутом и рассчитывает привлечь в 2015 году еще 200 человек. Большинство сотрудников компании – порядка 90% - сегодня работают в Чехии.

Логичным продолжением политики расширения компании станет и открытие нового офиса. В 2015 году компания намерена сменить адрес и перебраться на более просторный. Офисный центр Enterprise располагается в районе Панкрац. Общая площадь офисных площадей составит 14 000 кв.м. В настоящее время офисы компании открыты в Праге, Брно, Германии, Китае, Южной Корее, на Тайване и в США.

История компании началась в 1991 году. Среди первых клиентов, которые пользовались продуктами Avast стали Пражский метрополитен и Пражская почта. В настоящее время продукты компании установлены на более чем 230 млн компьютерах по всему миру. Avast является одним из пионеров в области разработки защиты для программного ПО. На сегодня его продукты используются в большинстве популярных ОС – Windows, Mac Os, Android и других.

Продукты компании локализованы для более чем 40 языков. 

Дата: 12.03.2015Avast: лидер IT в Чехии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата