Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Ноябрь 2013 в Праге: фестивали, концерты, выставки

Ноябрь 2013 в Праге: фестивали, концерты, выставки
Прага, события ноября

Холодный и ветреный ноябрь 2013 года обещает быть «жарким» месяцем Праги по части различных событий. Столица Чехии примет у себя многих известных музыкантов и проведет несколько выставок, которые могут быть интересны широкому кругу туристов. Так что же за события ожидают гостей Праги в ноябре 2013?

Ноябрь в Праге 2013: выставки

Последний осенний месяц является оживленным для делового туризма в столице Чехии. В ноябре Прага будет принимать у себя десятки выставок различной тематики, начиная от общественного транспорта и заканчивая охотой и рыбалкой. Среди всего этого пышного ассортимента мы решили выделить два события. Первое – выставка, целиком посвященная хоккейной тематике. Чехия как одна из ведущих держав в этом виде спорта организует едва ли не крупнейший смотр хоккейных новинок года. Выставка «Go For Hockey» пройдет в Праге с 7 по 10 ноября 2013 года в выставочном комплексе PVA EXPO PRAHA.

Еще одна, не совсем обычная, но уже своего рода культовая выставка, пройдет в Праге практически в те же даты. Cannafest Prague – фестиваль, посвященный конопле – стартует в Праге 8 ноября 2013 года и продолжиться вплоть до 10 ноября. Крупнейший фестиваль конопли в Европе, Cannafest Prague представит своим гостям широкий спектр всевозможных продуктов, связанных с этой занятной культурой – от косметических средств до произведений искусства. Местом проведения выставки станет выставочный центр Incheba Praha.

Ноябрь в Праге 2013: концерты

Количество знаменитостей, которые решили осчастливить пражскую публику в преддверии Рождества, позволит угадить вкусам многих меломанов. В ноябре в Праге состоятся сразу несколько долгожданных выступления.

Так, на одной из главных концертных площадок столицы, O2 Arena, уже на этой неделе состоится сразу два знаковых шоу. 6 ноября в Праге пройдет концерт Бруно Марса, а 7 ноября даст драйва американский рокер Nickelback.

Следом за ним, 8 ноября свои хиты на сцене Incheba Arena озвучат Hurts.

Еще одна концертная площадка Праги – Большой зал дворца «Люцерна» - примет у себя шоу сразу двух культовых музыкальных коллективов. 13 ноября свой концерт здесь дат Placebo, а 21 ноября «зарядит обойму» старичок Йен Гиллан и его Jethro Tull.

И, наконец, «на сладкое» - 22 ноября «дебошир» Ник Кейв обкатает в Праге свою новую программу «Push the Sky Away» на «Тесла-Арене».

Ноябрь в Праге 2013: начало работы рождественских рынков

30 ноября: последний день осени традиционно для Праги становится днем начала работы рождественских рынков. Ваночни Трх (Vanocni trh) – так по-чешски называются те самые рождественские ярмарки, которые открываются в Старой Праге повсеместно. В этом году здесь как обычно ждут обилия сувениров, уникальных украшений, глинтвейна и сладостей. Ну и, конечно, Рождественская ярмарка славится своим праздничным освещением, которое гости Праги смогут наблюдать совершенно бесплатно.

Илья Калачёв

Дата: 04.11.2013Ноябрь 2013 в Праге: фестивали, концерты, выставки

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата