Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Праге откроют самый большой буддийский центр Чехии

В Праге откроют самый большой буддийский центр Чехии
В Праге откроют самый большой буддийский центр Чехии

Буддизм завоевывает Чехию: самый большой буддистский центр в стране решено построить на территории бывшего промышленного комплекса, расположенного в пражском районе Голесовице.

Здание, которое планируется реконструировать до конца 2013 года, сможет принимать у себя до 250 человек на сеансах медитации, а также будет располагать специальным залом для размещения экспозиции.

Новый комплекс получил название Gompa Praha. Автор проекта, Ян Матушка сообщил, что открыть его планируется до конца 2013 года. Стоимость реставрационных работ оценили в 28 млн чешских крон.

Ресурс praguemonitor.com приводит слова Матушки о десяти долгих годах сбора средств. В этом году кампания по открытию самого большого буддийского дома Праги подошла к своему завершению. При этом часть средств получена в виде заема, который планируется впоследствии возместить.

В настоящее время в Чехии насчитывается 2000 приверженцев организации Diamond Way Buddhism – нерелигиозной структуры, в основе которой лежит философское учение Будды.

При этом не только они члены Diamond Way Buddhism станут резидентами нового центра. Прага как один из крупнейших мировых туристических городов позволит Gompa Praha рассчитывать и на интерес со стороны иностранцев.

Стоит отметить, что подобный центр не является чем-то исключительным в Европе. В свое время под эгидой Diamond Way Buddhism подобные центры были открыты в Варшаве, Гамбурге, Лондоне, Вене и Будапеште. Что касается Чехии, то до последнего времени самый большой буддийский центр в этой стране находился в Брно. Всего же в Чехии насчитывается порядка 70 мест, где собираются практикующие буддисты.

Основной нацией, исповедующей буддизм в Чехии, являются вьетнамцы. В январе 2008 года на средства вьетнамской диаспоры была построена Буддийская Пагода в городке Ва́рнсдорф.

Илья Калачёв

Дата: 10.01.2013В Праге откроют самый большой буддийский центр Чехии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата