Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Чехии растет спрос на сакральный туризм

В Чехии растет спрос на сакральный туризм
В Чехии растет спрос на сакральный туризм

Святые места Чехии пользуются все большим вниманием со стороны туристов. Данный факт тем удивительнее, что Чехия сегодня считается одним из самых атеистических государств Европы.

Однако атеизм – атеизмом, а достопримечательности – достопримечательностями. В Чехии удалось сохранить богатое наследие средних веков, которое выражается в виде многочисленных соборов, монастырей, базилик и церковных ансамблей.

Причем на фоне туристического бума многие культовые сооружения стараются использовать свой антураж для продвижения уникального турпродукта. К примеру, тур по окрестностям со святым отцом.

В качестве яркого примера творческого подхода к продвижению идей в массы Чешское Радио приводит в пример местечко Милевско, где располагается монашеская обитель. Здешние туры стали настолько популярны, что священник, который ранее проводил их в одиночку, теперь набрал целую команду гидов.

Еще один вариант – монастырь Клокоты, где пошли дальше. Здесь не только разработали туристические программы для знакомства с краем, но и организовали полноценный туристический комплекс, с детским уголком, сувенирной лавкой и бесплатным доступом в интернет. Плюс туры стали предлагать на нескольких языках.
Прага сама по себе – бездонная сокровищница с огромным собранием различных религиозных памятников и мест паломничества. Южная Богемия – в этом регионе церкви и храмы едва ли не популярнее знаменитых замков.

Паломнический туризм рождает новые формы и концепции в области туристического продукта. Ответом новым веяниям времени стал церковный музей в городе Польна, в горах Моравии. Его открыл в августе 2012 года кардинал Доминик Дука. Музей располагается на территории церкви Вознесения Девы Марии, на реконструкцию которой ушло два года. Сегодня хозяева музея делают упор не только на религиозной составляющей, но и на архитектурных особенностях. Церковь называют ярким образцом памятников знатного аристократического семейства Дитрихштайн. На территории музея можно также познакомиться с особенностями колокольного литья.

Великая Моравия обещает стать одним из центров паломнического туризма в Чехии благодаря фестивалю Святых Кирилла и Мефодия в честь 1150-летия со дня прибытия основателей славянской письменности в Великую Моравию. Отличительной особенностью фестиваля станет тот факт, что отмечаться он будет совместно Православной и Католической церквями. Торжества будут организованы в Велеграде и Микульчице.

Илья Калачёв

Дата: 11.12.2012В Чехии растет спрос на сакральный туризм

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата