Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Чешский замок приглашает на дегустацию вина

Чешский замок приглашает на дегустацию вина
Чешский замок приглашает на дегустацию вина

Находящийся в Северной Чехии замок Велке Бржезно традиционно приглашает гостей на дегустацию чешских вин. Эта традиция, устраивать винную ярмарку и дегустацию в последнюю субботу мая, появилась здесь более двадцати лет назад. В девять часов утра 26го мая во дворе замка откроется винная ярмарка, на которой будет представлена лучшая продукция чешских и моравских винных заводов. Тогда же начнется и дегустация, в которой могут принять участие все желающие.

Вокруг замка Велке Бржезно раскинулся прекрасный английский парк, который закладывался еще в начале прошлого века. И гости праздника получат возможность совершить приятную прогулку по его аллеям с бокалом великолепного вина. Так же в программе праздника запланированы выступления музыкальных коллективов и специальные развлечения для детей. Продлится винная ярмарка и дегустация всего до 17 часов вечера но, несмотря на такой короткий срок, незабываемые впечатления для всех гостей обеспечены. Стоимость входного билета на все мероприятия праздника составляет 260 крон, примерно 10 евро, а вместе с билетом каждый посетитель получит в подарок бокал для вина.

Велке Бржезно является одним из самых молодых и небольших исторических замков Чехии. Он был построен в 1842-1856 годах для тогдашнего бургграфа чешского королевства Карла Хотека. Выполненный изначально в стиле позднего ампира, он был перестроен в конце 19го – начале двадцатого веков в великолепное поместье в неоренессансном стиле, тогда же вокруг замка был разбит живописный парк. Руководил перестройкой, известный в то время дрезденский архитектор Эрнст Фляйшер.

После образования независимой Чехословакии в начале прошлого века Велке Бржезно был национализирован, и в нем располагалась высшая партийная школа. Однако в настоящее время он привлекает туристов как музей архитектуры, искусства и живописи XIX века, имеющий великолепную экспозицию.

Илья Козловский

Дата: 28.05.2012Чешский замок приглашает на дегустацию вина

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата