Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Фестиваль гастрономии пройдет в Праге

Фестиваль гастрономии пройдет в Праге
Фестиваль гастрономии пройдет в Праге
(0) оценок: 0

Изысканные лягушачьи лапки, душистые уйгурский травы, причудливые равиоли с ананасом, нежнейшие королевские креветки, ароматные сицилийские каноли, экзотические жаренные жужелицы, органические(экологически чистые) деликатесы, а также пиво, вина, кофе и свежевыжатые соки – все это и многое другое жители и гости чешской столицы смогут продегустировать на фестивале гастрономии Prague Food Festival 2012, который пройдет в конце мая в Праге.

Три восхитительных дня посвященных еде и напиткам, незабываемые гурманские развлечения, традиционные блюда современной и старочешской кухни, французской, итальянской, восточной, азиатской, китайской и вегетарианской кухонь ожидают гостей фестиваля Prague Food Festival 2012. Посетители смогут не только отведать блюда, созданные знаменитыми шеф-поварами Чехии и экзотические кулинарные изыски самых популярных ресторанов Праги, но и подегустировать утонченные вина, специально отобранные для фестиваля лучшими сомелье.

Кулинарные изыски чешской и европейских кухонь на фестивале еды Prague Food Festival 2012 будут представлять такие рестораны как Alcron a La Rotonde, V Zátiší, Chateau Mcely, Piano Nobile, Terasa U Zlaté, Aureole, Na Kopci, Chateau St. Havel, U koně, La Cucina Boscolo и многие другие.

В нынешнем году фестиваль Prague Food Festival 2012 в Праге пройдет при активном участии Организации по Туризму в Чехии CzechTourism, проекты которой направлены на помощь в восстановлении утраченных рецептов старочешской и популяризации современной чешской кухни. Специально приглашенные гости будут оценивать не только вкусовые качества, но и искусство приготовления блюд для присуждения премии «Искусство чешской кухни» лучшему шефу.

Среди знаменитых гостей фестиваля Prague Food Festival 2012 в Праге будут такие гастро-звезды как Riccardo Lucque, Zdeněk Pohlreich, Filip Sajler, Titus Eliáš, Roman Paulus, Milan Hořejš, Jiří Král, Tomáš Kalina, Roman Dolejš, сомелье Tomáš Brůha и редактор журнала «Аппетит» (Apetit) Darina Sieglová.

Неаполитанская капелла, андалузское фламенко и кубинская музыка – вот далеко не полный список развлечений, которые ожидают гостей, помимо многочисленных деликатесов и напитков. Гостями фестиваля так же станут такие звезды как баскетболист Tomáš Satoranský, спортсмен-инвалид Jiří Ježek, а также знаменитые актеры и певцы, среди которых Zlata Adamovská, Jana Štěpánková, Jitka Schneiderová, Marie Retková, Světlana Nálepková, Jana Krausová, David Švehlík, Marek Taclík, Juraj Herz, Jiří Menzel и другие.

Фестиваль гастрономии Prague Food Festival 2012 будет проходить в королевском саду в Праге с 25 по 27 мая 2012 года. Стоимость билетов 400 чешских крон при покупке в заранее и 450 крон при покупке на месте (в том числе 150/200 крон за вход и 250 крон предоплата за 10 блюд). Отели и апартаменты в Праге можно забронировать на сайте www.praga-holidays.ru

Фото: Белая Алеся

Дата: 17.05.2012Фестиваль гастрономии пройдет в Праге

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

разннобразия чешских марок пива
Чешское пиво
Пиво Чехии - национальный напиток номер один. Бытует мнение, что чехи являются самыми большими во всём мире любителями и потребителями пива. И во многом так оно и есть. Чехи варили пиво с незапамятных времён и достигли в этом искусстве непревзойдённых высот.

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата