Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Праге женский монастырь стал рестораном

В Праге женский монастырь стал рестораном
В Праге женский монастырь стал рестораном

В самом центре Праги, на границе между Старым городом и Новым открылся новый ресторан Il Convento, что в переводе с латинского означает Монастырь. Особенностью этого ресторана является то, что он действительно расположен в здании, принадлежавшем монастырю женского монашеского ордена урсулинок.

Инициатором же открытия этого заведения являются кардинал Мирослав Влк и аббатиса ордена святой Урсулы. Интересна так же история самого здания. В 1664 году оно было приобретено орденом урсулинок, а в 1918 году в нем открылся Klášterní vinárna (Монастырский винный ресторан). Это было очень популярное и богемное место, здесь постоянно собирались литераторы, художники и актеры расположенного неподалеку Национального театра. Однако с приходом коммунистического режима здание было национализировано, а члены ордена покинули Прагу. Впоследствии здание использовалось для разнообразных целей (склад, архив), а в последние годы вообще пустовало.

И вот недавно один из самых древних домов Национального бульвара (именно там находится ресторан) был возвращен своим бывшим хозяйкам. Мирослав Влк, присутствующий на открытии Il Convento заявил: "Этот ресторан в здании монастыря существовал уже со времен Первой республики (1918-1938 год). Думаю, это хорошо, что это здание вновь будет служить общественности".

Столица Чехии вообще славится своими ресторанами и кафе, коих в Праге превеликое множество, чешская кухня по достоинству ценится гурманами со всего света. Посещение ресторана в Праге – это не просто прием пищи, интерьеру некоторых может позавидовать небольшой исторический музей или гламурная художественная галерея. Во многих из них по вечерам устраиваются театрализованные представления или концерты классической музыки, заказывать столик в таких ресторанах приходится за несколько дней. А знаменитые пражские пивные, по мнению многих, являются лучшими в Европе. 

Илья Козловский

Дата: 15.12.2011В Праге женский монастырь стал рестораном

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Liberty Ostrava: чешский производитель на грани банкроства
В 2023 году чешские металлурги сократили производство стали на 21,1% по сравнению с 2022 годом, до 3,4 млн тонн. Таким образом, страна заняла 39-е место в глобальном рейтинге производителей стали WorldSteel, говорится в отчете ассоциации.
Чешская посуда высокого качества
Чехия славится качеством своей посуды. Чешское стекло известно во всем мире. Что касается посуды для приготовления пищи - здесь также есть, чем похвастаться. Скажем, торговая марка Banquet.
Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии