Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Чехии дизайнерскую премию присудили за секс-игрушки

В Чехии дизайнерскую премию присудили за секс-игрушки
В Чехии дизайнерскую премию присудили за секс-игрушки

Национальная Студенческая премия Чехии в области дизайна была вручена накануне студентке из города Усти-Над-Лабем Анне Марешовой за серию секс-игрушек. Вибраторы и прочая интимная амуниция, концептуально проработанные Марешовой, были отмечены жюри за превосходное сочетание стиля и искусных технологий.

Дизайнерский проект, который получил название «Whoop-de-doo — сексуальная помощь для женщин и не только » был выбран из 58 работ. Члены жюри аплодировали смелости и творческому подходу в разработке столь непростой тематики.

Среди критериев, по которым оценивались работы, основными являлись эстетическая составляющая, оригинальность, инновационность, функциональность, а также та роль, которую дизайнерская разработка может выполнять в социальной среде.

По словам автора концепции Анны Марешовой, ее целью было создать коллекцию секс-игрушек, которые могли бы возбуждать, но при этом не вызывали бы чувство стыда. Кроме того, все предметы коллекции должны выглядеть вполне определенно, чтобы давать ясное представление о своем предназначении, отмечает praguemonitor.com

Стоит отметить, что свою работу Марешова выполнила на высоком профессиональном уровне. Прежде, чем приступить к дизайну секс-игрушек, автор проконсультировалась с рядом специалистов, в том числе с опытными гинекологами, сексологами, а также со специалистами, ответственными за техническое воплощение концепции. Одним из ключевых средств в изучении потребности потенциальных потребителей стал специальный вопросник, который издала и распространила среди фокус-группы Марешова. Он помог студентке глубже понять, что на самом деле нужно женщинам в качестве сексуальной помощи.

Сексуальная культура в Чехии оказалась в центре внимание в последние дни не только благодаря дизайнерским находкам, но и как часть образовательного процесса. В настоящее время в чешском обществе обсуждается возможность введения сексуального образования в школах. На сегодняшний день эту идею по данных соцопросов поддерживают 16% чехов. Еще 9% выступают против. 

Илья Калачёв

Дата: 20.11.2011В Чехии дизайнерскую премию присудили за секс-игрушки

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата