Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Телебашне Праги откроется ресторан

В Телебашне Праги откроется ресторан
Башня, Прага

Красавица Прага не перестает удивлять многочисленных туристов великолепными достопримечательностями, отменным пивом и удивительной чешской кухней. В ближайшее время в столице Чехии, после продолжительной реконструкции будет открыт ресторан, который позволит путешественникам получить все тридцать три удовольствия: насладиться восхитительным пивом и блюдами чешской кухни, обозревая Прагу с высоты птичьего полета.

Обновленный ресторан и кафе будет располагаться в одном из районов Праги Жижков, на знаменитой пражской достопримечательности – теле и радиовещательной башне (Žižkovský vysílač). Ресторан расположится на площадке, на высоте 66 метров. Также, на высоте 93 метра, для туристов будет открыта обзорная площадка, откуда открывается вид на Прагу и окрестности в районе 100 километров.

Здание Жижковской телебашни является самым высоким строением в Чехии и составляет 216 метров. Башня обладает футуристическим дизайном в духе 60-х годов, представляет собой композицию из 3-х столбов, на разной высоте соединенных поперечными площадками и напоминает космическую ракету. В 2000 году к декору Жижковской телебашни добавилась композиция скандально знаменитого чешского скульптора Давида Черного (David Černý ) «Младенцы», представляющая собой детей ползущих к шпилю телебашни.

Самобытность дизайна Жижковской телебашни неоднократно подвергалась критике как строение уродующее лицо Праги и нарушающее панораму города, создающее электромагнитный фон, а также за близость к еврейскому кладбищу. Однако, не смотря на негативные отзывы, Жижковская телебашня остается одним из наиболее туристически-привлекательных достопримечательностей Праги.

Алеся Белая

Дата: 30.06.2011В Телебашне Праги откроется ресторан

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата