Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Отдых в Чехии: Кутна Гора посеребрится

Отдых в Чехии: Кутна Гора посеребрится
Отдых в чехии летом - это всегда масса фестивалей и праздников

25 – 26 июня в чешском городе Кутна Гора пройдет красивый исторический праздник Королевское посеребрение (Royal Silvering). Этот готический праздник (своего рода костюмированный карнавал), посвящен тем временам когда в окрестностях города велась добыча серебра, Кутна Гора была вторым по величине и богатству городом в Богемии и сам король Вацлав IV приезжал сюда проверить монетный двор. Однако счастливые богатые времена закончились для Кутна Гора в 1726 г., когда серебряные копи истощились и казана почти опустела, но город не пришел в упадок и сохранился до наших дней практически в неизменном виде.

Во время Royal Silvering местные жители переодеваются в старинные костюмы и разыгрывают целое представление. Так в первый день праздника отмечается приезд к рудокопам короля Вацлава IV и королевы Жофии Баварской. На большом лугу возле Влашского двора развернется средневековая ярмарка, где можно приобрести различные сувениры, товары народных промыслов и всевозможные местные деликатесы.

На ярмарке будут выступать шуты и уличные музыканты, звучать старинная музыка и разыгрываться театральные представления. Перед “королевской четой” состоится выступление всадников и пройдет рыцарский турнир. Народные гулянья будут продолжаться без перерыва. Когда наступит ночь, на лугу зажгутся костры и установленные факела и настанет время национальных танцев. Во второй день праздника в соборе Святой Барборы состоится торжественная серебряная месса, на которой вместе с царственной парой будут присутствовать мэр города и представители городских властей. Королевское посеребрение настолько самобытная и красочная традиция, что ЮНЕСКО внесло праздник в список шедевров устного и нематериального культурного наследия. Кстати, туристический сезон в Кутна Гора как раз и начинается Королевским посеребрением. 

Илья Козловский

Дата: 21.06.2011Отдых в Чехии: Кутна Гора посеребрится

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата