Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

События Чехии: кинофестиваль в Карловых Варах 2011

События Чехии: кинофестиваль в Карловых Варах 2011
Карловы Вары - главный приз кинофестиваля

В 46 раз в Карловых Варах будет вручаться Хрустальный глобус. С 1 по 9 июля 2011 года на знаменитом курорте Чехии пройдет ежегодный международный кинофестиваль (Karlovy Vary International Film Festival). На этот раз на фестивале будут преобладать европейские фильмы, но честь открытия принадлежит американскому фильму “Джейн Эйр” режиссера Кэри Фукунаги, одну из главных ролей в котором сыграла известная английская актриса Джуди Денч. На этом кинофестивале за “Выдающийся актёрский вклад в мировое кино” именно Джуди Денч будет вручен Хрустальный глобус.

За главный же приз фестиваля в этом году будут спорить восемь фильмов-претендентов:

“Cracks In The Shell” – фильм немецкого режиссера Кристиана Швохов (Christian Schwochow). В Карловых Варах пройдет мировая премьера этого фильма.

No tengas miedo (Не бойся) – режиссер из Испании Монтчо Армендарис (Montxo Armendáriz)

Værelse 304 (Номер 304) – датского режиссера Бригитты Стермосе (Birgitte Stærmose)

The Jewel - итальянский режиссер Андреа Молайоли (Andrea Molaioli).

Heritage - польского режиссёра Анжея Бараньского (Andrzej Barański).

Not for Sale Not for Rent – режиссер Паскль Рабатэ (Pascal Rabaté).

Gypsy (Циган) - словацкий режиссёр Мартин Шулик (Martin Šulík).

Lollipop Monster – немецкий режиссер Зиска Риман (Ziska Riemann).

Кроме конкурса полнометражных художественных фильмов, фестивальная программа включает конкурс документальных фильмов "Горизонты", "Другой взгляд"- конкурс работ с необычным художественным решением, "К Востоку от Запада" – фильмы из бывшего соцлагеря и конкурс чешских фильмов. Всего на Karlovy Vary International Film Festival будет представлено более 250 работ.

Karlovy Vary International Film Festival - один из самых старых в Европе. Впервые он прошел в 1946 году (как и Каннский кинофестиваль), а уже в 1960 году фестиваль был переведен в самую престижную международную категорию "А". 

Илья Козловский

Дата: 17.06.2011События Чехии: кинофестиваль в Карловых Варах 2011

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата