Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Пивной фестиваль в Праге

Пивной фестиваль в Праге
Фестиваль пива в Праге в мае называют крупнейшим пивным мероприятием Чехии

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в древней Праге будет проходить третий Чешский Фестиваль Пива (Czech Beer Festival). Не смотря на столь юный возраст, этот фестиваль уже завоевал себе определенную репутацию. На это указывает тот факт, что по сравнению с прошлым годом, размах фестиваля (количество людей, сортов пива и пивоваренных компаний) увеличился более чем в 2 раза. Сам фестиваль, как и в прошлые два раза, будет проходить на северной окраине Праги в выставочном комплексе Летняны. Здесь разместятся 8 больших павильонов, которые одновременно смогут обслужить около десяти тысяч человек. В каждом павильоне установят сцену, на которой будут выступать музыкальные коллективы разных стилей, от рока, до этнической музыки. Гостям фестиваля будет предложено более 70 сортов чешского пива, среди которых такие известные марки как «Гамбринус» (Gambrinus), «Мастэр» (Master), «Бернард» (Bernard), «Фердинанд» (Ferdinand), «Свижани» (Svijany), «Рогозец» (Rohozec) и многие другие.

Некоторые пивоварни специально для Czech Beer Festival выпустят ограниченные партии пива, которые не поступят в розничную торговлю. Кроме того, посетители смогут насладиться фирменными блюдами шеф-поваров известных пражских ресторанов «Швейк Ресторан», «Колковна» или «Intercatering». Меню в каждой палатке будет уникальным, а на улице перед шатрами можно будет попробовать жаркое из зажаренного на вертеле быка, предоставленного специально для фестиваля известной гастрономической фирмой «Ржезниктви Либор Новак» (Reznictvi Libor Novak). Обслуживать посетителей фестиваля будут 300 официантов в национальных костюмах. Для удобства расчетов, на пивном фестивале будет действовать собственная валюта – Пивной Талер (40 крон). Кроме пива и еды за талеры можно купить и официальные сувениры (полулитровые кружки, пивные очки и футболки с логотипом фестиваля).

Критики называют Czech Beer Festival “самой большой в Чехии гастрономической акцией года”

Илья Козловский

Дата: 10.04.2011Пивной фестиваль в Праге

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата