Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Выпуск пива в Чехии достиг самого низкого показателя после 1989 года

Выпуск пива в Чехии достиг самого низкого показателя после 1989 года
Выпуск пива в Чехии достиг самого низкого показателя после 1989 года

Довольно неутешительная тенденция наметилась в чешской пивоваренной индустрии. Производство пива в Чешской Республике достигло самых низких показателей с 1989 года. Совокупный объём производства янтарного напитка упал до уровня 17,1 гектолитров, что на 8% меньше показателя предыдущего года.

Такие предварительные данные сообщил изданию Hospodarske noviny председатель Чешской ассоциации пивоваров Ян Веселы (Jan Vesely). Тем не менее, данная цифра выглядит не столь трагично в сравнении с ожидаемым 12-процентным снижением объёмов производства. Однако на данный момент Ассоциация пивоваров ещё не располагает точными данными за 2010 год, поэтому возможны некоторые корректировки.

Что касается более раннего периода, в 2009 году производство пенного напитка чешскими пивоварнями снизилось на 6,5% и составило 18,6 млн. гектолитров. При этом продажи пива внутри страны упали на 6%, а экспортные поставки уменьшились более чем на 10%. В 2010 году эти показатели фактически поменялись местами – экпорт снизился в меньшей степени, нежели внутренние продажи.

Издание Hospodarske noviny также сообщает, что на фоне общего спада некоторые небольшие пивоварни на протяжении прошлого года сумели нарастить объём производства, однако их успехи не оказывают какого-либо значимого влияния на общую картину. Крупнейшие производители (которые пока что не опубликовали точные цифры), такие как Plzensky Prazdroj, Pivovary Staropramen, Heineken и Budvar в совокупности контролируют три четверти пивного рынка, поэтому даже небольшой спад у этих гигантов сразу же сказывается на общих показателях.

Следует отметить, что в нынешнем году чешские пивовары имеют шансы отыграться. По крайней мере, на пивоваренную индустрию не должен повлиять плохой урожай 2010 года. Так, чешские производители зерна и прочих сельскохозяйственных культур рапортуют снижение показателей практически по всем культурам. И только урожай хмеля превысил прошлогодний на 17,5%, став лучшим за последние пять лет.

Антон Линден
 

Дата: 17.02.2011Выпуск пива в Чехии достиг самого низкого показателя после 1989 года

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата