Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Авиакомпании Чехии: в Чехию из России и Украины

Авиакомпании Чехии: в Чехию из России и Украины
Самолеты авиакомпании "Чешские авиалинии" в аэропорту Праги

Авиакомпании Чехии все активнее налаживают воздушное сообщение с городами России. Среди ближайших направлений, которые станут доступны россиянам – прямые авиарейсы из Екатеринбурга в Карловы Вары и из Перми в Прагу.

Первый регулярный рейс, который свяжет Екатеринбург и Карловы Вары, откроется уже 23 марта 2011 года. Его будет осуществлять авиакомпания Czech Connect Airlines.

Рейс в Карловы Вары из Екатеринбурга будет отправляться раз в неделю. Ориентировочная стоимость билета составит 335 евро плюс топливный сбор. Екатеринбург станет третьим российским городом, который с Карловыми Варами свяжет регулярное авиасообщение.

Авиакомпания Czech Connect Airlines с недавних пор расширяет свое представительство на воздушных магистралях России. Для более успешного продвижения своих услуг в РФ компания изменила название. Прежде она была известна как Central Connect Airlines (ССА). В настоящее время основу авиапарка компании составляют среднемагистральные самолеты Boeing-737.

Помимо Екатеринбурга, к началу сезона Central Connect Airlines также планирует представить регулярные авиарейсы в Брно из московсокго аэропорта Домодедово, а также из Санкт-Петербурга.

Еще один прямой рейс, на этот раз в Прагу, планирует открыть второй чешский авиаперевозчик – компания «Чешские авиалинии» (CZA). Информация о принципиальном согласии между представителями авиакомпании и администрацией Пермского края появилась накануне в блоге руководителя дорожного агентства Пермского края Елены Громовой. Там же отмечается, что на сегодняшний день из Перми в Европу нет ни одного регулярного авиарейса и «Чешские авиалинии» имеют все шансы стать для пермяков «окном в Европу».

Стоит отметить, что «Чешские авиалинии» активно развивают перспективные направления и рейсы не только в России, но и в крупных городах Украины. Так, в планах компании открытие регулярного авиарейса Харьков-Прага уже в 2011 году.

Илья Калачёв

Дата: 17.01.2011Авиакомпании Чехии: в Чехию из России и Украины

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата