Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Лувр Праги купили испанцы

Лувр Праги купили испанцы
Недвижимость Праги интересует иностранцев

Испанская компания Azora Europa выкупила Пражский Лувр за 10 миллионов евро. Лувр в Праге – это не музей, как может показаться на первый взгляд, а современное офисное здание в районе Прага 5. В просторном павильоне общей площадью 4500 метров сегодня располагаются офисы ряда крупных европейских компаний, в том числе нефтяного гиганта Лукойл и чешской страховой компании VZP.

Для компании Azora Europa приобретение Лувра стало первой сделкой по покупке недвижимости в Праге. Для Azora Europa столь масштабная сделка послужила сигналом конкурентам на чешском рынке недвижимости о появлении нового игрока.

Azora Europa считается одним из ключевых иностранных инвесторов на рынке недвижимости в странах ЦВЕ. Для компании сделка по приобретению здания в Парге стала пока первой, заключенной в 3 квартале 2010 года.

Рынок недвижимости Чехии и региона ЦВЕ Azora Europa осваивает вместе с британской компанией Europa Capital Partners. В 2007 году обе компании объявили о своих планах инвестировать в восточноевропейскую недвижимость в общей сложности 2 миллиарда евро. Помимо Чехии, среди регионов, которые попали в поле зрения Azora Europa также Румыния, Болгария, Украина и Черногория. Тем не менее, Чехия пока остается одним из наиболее стабильных регионов, где рынок недвижимости постепенно возвращается в привычное русло после мирового финансового кризиса.

Инвестиции в недвижимость Праги привлекают многих крупных игроков на западе. В столице Чехии множество зданий находятся в руках иностранных собственников. Так, как отмечает издание www.praguemonitor.com, более половины зданий на центральной площади Праги – Венцеславской – принадлежат зарубежным инвесторам. В целом среди собственников недвижимости Праги наибольшее число иностранных владельцев представляют Австрию.

Илья Калачёв

Дата: 28.10.2010Лувр Праги купили испанцы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата