Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Праге восстановят Битву на Белой Горе

В Праге восстановят Битву на Белой Горе
Исторический центр Праги

18-19 сентября 2010 года в Праге пройдет один из самых увлекательных и массовых фестивалей столицы Чехии, который тесно связан с ее историческим наследием. В субботу и воскресенье неподалеку от Праги состоится ярчайшая реконструкция важнейшего события в истории Чехии, одной из самых кровопролитных битв, состоявшейся между католиками и протестантами на Белой Горе.

Битва на Белой Горе, произошедшая неподалеку от столичной Праги в 1620 году, является самым известным и одним из самых драматичных событий в истории Чехии. Битва состоялась 8 ноября а в непосредственной близости от Чешской столицы и стала местом полнейшего поражения 23 000 войска протестантов-чехов во главе с герцогом Христианом Ангальтским старшим, от 25 000 армии, которой командовал фельдмаршал Карл Бонавентура де Бюкуа, представлявший войска католической лиги.

Битва на Белой Горе, ставшая ужасным, кровавым и трагическим напоминанием о борьбе католиков и протестантов на территории Европы и полностью изменившая историю Чехии, продолжалась всего около 2 часов и унесла жизни более 7 000 воинов.

Реконструкция самого известного в истории Чехии сражения, битвы на Белой Горе начнется в ближайшую субботу, 18 сентября около двух часов по полудни, на равнине неподалеку от пражского парка Obora Hvezda. В реконструкции сражения примут участие более тысячи участников в костюмах полностью соответствующих эпохе, десятки конных воинов и пушечных орудий, и множество других неотъемлемых атрибутов присутствовавших в оригинальной битве.

Гости фестиваля-реконструкции битвы на Белой Горе смогут не только увидеть величественное и трагичное для Чехии сражение, но и насладиться многочисленными музыкальными и танцевальными выступлениями, перформансами и выступлениями артистов. Желающие смогут примерить доспехи, посоревноваться в стрельбе, или посетить самый настоящий традиционный средневековые чешский рынок. Реконструкция битвы на Белой Горе будет проходить в течение всех выходных, 18 и 19 сентября. Отели Праги, а также другие типы проживания в Праге на дни фестиваля можно забронировать на сайте praga-holidays.ru

Алеся Белая

Дата: 17.09.2010В Праге восстановят Битву на Белой Горе

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата