Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Отдых в Чехии: пивной тур по Пльзеню

Отдых в Чехии: пивной тур по Пльзеню
Отдых в Чехии: пивной тур по Пльзеню

Истинные ценители чешского пива получили возможность не только насладиться неповторимым вкусом одной из самых популярных чешских марок пива – Gambrinus, но и понаблюдать за процессом его приготовления. В пивной столице Чехии - Пльзене  - открылся новый туристический маршрут, который включает в себя посещение одного из наиболее старых пивоваренных заводов города – Plzeňský Prazdroj, где изготавливают пиво Gambrinus. Туристы смогут побывать во всех технологически значимых помещениях завода, ознакомится с традиционной рецептурой и узнать секреты приготовления именного этого сорта пива, которое производится в Пльзене в неизменном виде уже более 140 лет. После посещения небольшого музея расположенного при заводе, где посетителям расскажут об истории развития пивоваренного искусства в Чехии, все желающие смогут продегустировать свежее, только что сваренное пиво. Стоимость такой экскурсии составляет всего 1600 крон ($80).

Пиво Гамбринус (Gambrinus) производится пивоварней Plzeňský Prazdroj с 1869 года. Свое название эта марка получила в честь сказочного фламандского короля Гамбринуса, которому приписывается изобретение пива. А имя короля в свою очередь произошло от Jan Grimus, Яна I, герцога брабантского (1261-1294), который принял почетное председательство в гильдии брюссельских пивоваров; вследствие этого в зале заседаний гильдии был помещен его портрет со стаканом пенящегося пива в руке. Мало-помалу имя Ян Гримус видоизменилось в Гамбринус, из герцога народ сделал короля и приписал ему честь изобретения любимого напитка. В настоящее время на каждой бутылке чешского Gambrinus стоит подпись главного пивовара Яна Главачка (Jan Hlaváček).

Пльзень – четвертый по величине город Чехии, в первую очередь, известен своим знаменитым пивом, которым гордится каждый горожанин, и любят миллионы во всем мире. Согласно данным статистики, в среднем каждый житель Пльзеня в год выпивает 190л. пива. Это намного больше, чем в любом другом “пивном” городе мира, включая Мюнхен. Однако посетителям кроме пива будет интересен и сам город . основанный в XIIIв. он великолепно сохранился и может похвастать большим количеством архитектурных памятников. Таких как: костел Св. Варфоломея, бывший францисканский монастырь с церковью Вознесения Девы Марии, ратуша в стиле Ренессанса, XVI век и многое другое.

Илья Козловский

Дата: 31.08.2010Отдых в Чехии: пивной тур по Пльзеню

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата