Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Вновь открыт чешско-австрийский велосипедный маршрут

Вновь открыт чешско-австрийский велосипедный маршрут
Вновь открыт чешско-австрийский велосипедный маршрут

В минувшие выходные около тысячи велосипедистов-любителей во главе с чемпионом Чехии по велоспорту Яном Сворадой (Ján Svorada) открыли вновь велосипедный маршрут, объединяющий Чехию и Австрию. Пробег стартовал в чешском городе Йиглава, центре Высочинского края (Богемия).

Отдельные участки этого 110-километрового маршрута, который начинается в городе Йиглава, и ведёт в австрийский город Рабс-ан-дер-Тайя, провинция Нижняя Австрия, были в течение нескольких месяцев закрыты на реконструкцию, которая обошлась в 2,28 млн. евро. Субсидия на ремонтные работы была выделена Евросоюзом.

Тем временем, в Австрии в этом месяце начато строительство «велосипедного хайвэя». Специальная трасса протяжённостью 3,5 км будет расположена в австрийской столице и вытянется вдоль одноимённой реки Вена. Она соединит железнодорожную станцию Хюттельдорф со станцией метро «Мост имени Кеннеди». Стоимость проекта оценивается в 5,3 млн. евро, а завершить его планируется ближе к концу текущего года.

В целом велосипедный спорт очень популярен в Австрии. В частности, провинция Нижняя Австрия является очень популярным туристическим направлением для любителей двухколёсного транспорта с развитой инфраструктурой. По данным издания Austrian Times, среднестатистический австриец на протяжении 2009 года проехал на велосипеде расстояние в 225 км, а всего жители этой страны за год накатали порядка 1,9 млрд. км.

Чехия также не отстаёт от своей соседки в этом плане. Тут имеется всё необходимое, что делает эту центральноевропейскую страну идеальным направлением для велосипедного туризма. Развитая сеть заасфальтированных дорог с не очень интенсивным движением, красивые пейзажи и множество исторических и культурных достопримечательностей делают Чехию очень привлекательной как для профи, так и для обычных любителей велосипедных прогулок.
 

Дата: 28.04.2010Вновь открыт чешско-австрийский велосипедный маршрут

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата