Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Объёмы выпуска чешского пива падают

Объёмы выпуска чешского пива падают
Объёмы выпуска чешского пива падают

Чешская Ассоциация пивоваров опубликовала информацию, что в сравнении с 2008 годом объём выпуска пива пивоварнями, которые состоят в ассоциации, уменьшился на 5,9%. Экспорт пива упал более чем на 10% впервые за все годы со дня образования Чешской Республики. Абсолютные показатели, в которые также войдут данные по объёму производства пивоварен, не входящих в ассоциацию, будут доступны в июле.

Подобный спад производства происходит в контексте общих экономических сложностей, которые испытывает Чехия и прочие европейские страны. Глава ассоциации Ян Веселы пояснил: «На чешскую пивоваренную отрасль повлияло падение спроса, как и на прочие сегменты, однако такие проблемы испытывают не все пивоварни».

Также стали заметны изменения в структуре потребления пива. Так, на протяжении последних нескольких лет наблюдался хоть и медленный, но постоянный сдвиг в сторону премиумных сортов. На внутреннем рынке обозначилась тенденция увеличения потребления более крепкого пива. Возможно, именно с этим связано 1%-ное падение выпуска безалкогольного пива. Значительно снизился спрос на разливное пиво – почти на 10% на протяжении года. Вместе с тем незначительно выросло – на 0,3% - потребление лагеров.

Вопреки предположениям экспертов, заметно упал спрос на бутилированное пиво – около 10% на протяжении года. В то же время продажи разливного пива снизились только на 4,5%. Удивительно, но факт – продажи пива в пластиковой таре в сравнении с предыдущим годом взлетели аж в 45 раз.

Спад наблюдается также и в производстве солода. На протяжении 2009 года чешские предприятия данного профиля произвели 500.387 тонн солода, что на 3,8% менее показателей 2008 года, который, однако, был рекордным. Практически половина всего произведённого в Чехии солода - около 239.000 тонн - было отправлено на экспорт (в основном в Польшу, которая является крупнейшим покупателем чешского солода, а также в Румынию, Германию и Великобританию).
 

Дата: 09.04.2010Объёмы выпуска чешского пива падают

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата