Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Чешские авиалинии не стоят на месте

Чешские авиалинии не стоят на месте
Чешские авиалинии не стоят на месте

В опубликованном летнем расписании чешского национального перевозчика CSA, которое начало действовать с 28 марта текущего года, появились новые рейсы - в Астану (Казахстан) и Дубровник (Хорватия). Также после зимнего перерыва вновь будет выполняться рейс на Манчестер (Великобритания).

Также в пресс-релизе «Чешских авиалиний» сообщается, что компания намерена повысить уровень обслуживания как в бизнес-классе, так и в экономическом. Пассажирам будет предложен расширенный ассортимент бесплатных напитков и большие по размеру порции еды. Расширен и список периодических изданий, доступных пассажирам на борту.

В целом «Чешские авиалинии» в летнем сезоне будут выполнять рейсы по 110 направлениям в 45 странах мира, включая стыковочные рейсы по 68 направлениям в 38 различных странах.

До шести раз в неделю была увеличена периодичность выполнения полётов в Белград, также увеличена частота рейсов в Санкт-Петербург, Бейрут, Каир, Дамаск и некоторые другие города Среднего Востока.

К сожалению, некоторые рейсы теперь будут выполняться реже, чем ранее. В список этих направлений попали Осло, Рига, Штуттгарт, Венеция и Острава.

Также пресс-служба CSA сообщила, что компания преуспела в деле увеличения количества транзитных пассажиров в пражском муждународном аэропорту Рузыне. На конец прошлого года доля пассажиров «Чешских авиалиний», следующих транзитом через Прагу, составила 97%.

Также на днях стало известно, что после недавнего спада в пражском аэропорту Рузыне опять увеличился пассажиропоток. Как сообщил на прошедшей во вторник пресс-конференции Иржи Пос, директор по коммерции и эксплуатации, за первый квартал этого года аэропорт обслужил 2,2 млн. пассажиров, что на 6,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Однако общее количество принятых рейсов уменьшилось. Это объясняется тем, что в условиях глобального экономического спада компании стараются всеми способами минимизировать расходы и увеличивать заполняемость рейсов, Чтобы не перевозить пустые кресла.

 

Дата: 30.03.2010Чешские авиалинии не стоят на месте

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата