Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Половиной чешского бизнеса владеют иностранцы

Половиной чешского бизнеса владеют иностранцы
Половиной чешского бизнеса владеют иностранцы

По информации чешского информационного агенства ČEKIA почти половиной бизнеса в Чешской Республике (в денежном выражении) владеют иностранцы. По доле зарегистрированного капитала доминируют граждане Нидерландов, Германии и Австрии. По числу же зарегистрированных фирм лидируют выходцы из Росcии, Германии, а затем с некоторым отрывом Украины.

Аналитик ČEKIA Петер Штепанов пояснил: «Доля домашних игроков в общем зарегистрированном капитале чешских компаний составляет около 57%, что на конец прошлого года равнялось 2.078 трлн. крон. Чешский капитал преобладает среди малых и средних предприятий».

Размер зарубежного капитала на протяжении последних трёх лет вырос почти на 200 млрд. крон, в то время как размер чешского капитала за аналогичный период вырос менее, чем на 150 млрд. крон.

Top-15 стран, чей капитал в наибольшей мере представлен в Чехии, выглядит следующим образом:

Нидерланды 230,1 млрд. крон
Германия 110,5 млрд. крон
Австрия 89,5 млрд. крон
Люксембург 65,0 млрд. крон
Франция 51,7 млрд. крон
Кипр 39,4 млрд. крон
Швейцария 38,8 млрд. крон
Испания 35,7 млрд. крон
Великобритания 31,2 млрд. крон
США 29,5 млрд. крон
Япония 26,9 млрд. крон
Словакия 21,9 млрд. крон
Южная Корея 18,8 млрд. крон
Бельгия 16,5 млрд. крон
Польша 14,3 млрд. крон

По словам эксперта преобладание голландского капитала вполне закономерно (его доля составляет более 25%), так как чешские компании зачастую регистрируются в Нидерландах с целью так называемой оптимизации налогов. Голландский капитал представлен в Чехии сравнительно небольшим количеством компаний, так как в основном они относятся к крупному бизнесу.

Что касается компаний малого бизнеса, то зачастую именно они принадлежат русским. В основном эти фирмы относятся к сфере розничной торговли и услуг, так как в этой области низок порог вхождения на рынок.
 

Дата: 17.03.2010Половиной чешского бизнеса владеют иностранцы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата