Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Около Бржеслава откроют новую газодобывающую скважину

Около Бржеслава откроют новую газодобывающую скважину
Около Бржеслава откроют новую газодобывающую скважину

Моравский город Бржецлав не зря называют местным Катаром. Действующие в его окрестностях газовые скважины приносят в бюджет страны миллионы крон. На днях нефтегазодобывающая компания Česká naftařská společnost, s.r.o. подала заявку на освоение ещё одной газовой скважины поблизости от Бржецлава. Компания хотела бы начать разработку уже в этом году и вести её до 2025 года.

Реализация данного проекта позволит компании увеличить общую добычу природного газа на миллионы кубометров в год. В заявке указано, что на основании данных предварительной разведки новая скважина даст возможность добывать 200.000 Nm3 в день или 67 млн. Nm3 газа в год.

У некоторых специалистов есть опасения относительно безопасности данного проекта и его влияния на окружающую среду, так как разработка будет вестись на расстоянии менее 1 км от жилых домов. Правда, заключение компании, проводившей предварительную экспертизу, гласит, что каких-либо серьёзных негативных воздействий на окружающую среду не предвитится.

Представитель Česká naftařská сообщил: «После того, как весь природный газ будет извлечён (предположительно в 2025 году), будут проверены реабилитационные мероприятия. Скважины будет законсервирована. Также будет проведена очистка от статком газа и нефти».

Южная Моравия – единственный регион Чешской Республики, где имеются более-менее значительные запасы природного газа и нефти. Однако они не в состоянии оказывать какое-либо серьёзное влияние на структуру энергопотребления страны, так как дают всего полпроцента от общего потребления газа в зимний период.

Именно поэтому чешские нефтегазовые компании тратят большие суммы на разведку новых месторождений. Так, вышеупомянутая компания Česká naftařská, которая в настоящее время принадлежит бизнесмену Петеру Ламиху, на протяжении 2008 года инвестировала порядка 100 млн. крон на развитие газодобычи в регионе.

 

Дата: 10.03.2010Около Бржеслава откроют новую газодобывающую скважину

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата