Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Пражский общественный транспорт оснастят камерами наблюдения

Пражский общественный транспорт оснастят камерами наблюдения
Пражский общественный транспорт оснастят камерами наблюдения

Компания Axis Communications, мировой лидер в области решений для построения сетей передачи видео и охранных систем, опубликовала пресс-релиз, в котором сообщается, что на протяжении следующих шести лет в общественном транспорте Праги будет установлено несколько тысяч сетевых камер AXIS 209FD-R. Начиная с ноября 2009 года в пражских автобусах уже было установлено около ста камер AXIS 209FD-R. Полностью проект планируется реализовать в 2014 году.

Подобные IP-камеры станут частью комплексной системы мониторинга салонов транспортных средств, целью которого является повышение уровня безопасности пассажиров и предотвращение актов вандализма и прочих преступлений. Сетевая камера AXIS 209FD-R представляет собой устройство размером с человеческую ладонь, которое разрабатывалось специально для функционирования в сложных условиях и надёжно защищено от воздействия избыточной влажности, пыли и механических вибраций.

Технология прогрессивного сканирования собственной разработки компании Axis, обеспечивает чёткую передачу полноразмерного видеоизображения движущихся объектов, что помогает при расследовании преступлений и случаев вандализма. Также камеры обладают способностью отправки экстренного уведомления при попытке демонтировать её или закрыть объектив.

Региональный менеджер компании Axis Эдвин Рубол (Edwin Roobol) прокомментировал:
«Камера модели AXIS 209FD-R разработана специально для примения в автобусах для снижения уровня преступности и предотвращения актов вандализма, нанесения граффити и т.п. Эти требования являются ключевыми в данной сфере. Если же преступление всё же совершено, камера предоставляет высококачественное видеоизображение, что очень способствует процессу расследования».

На протяжении последующих шести лет производитель автобусов SOR Libchavy должен поставить транспортному управлению города Праги (DPHMP) около 620 автобусов для работы на городских линиях, оснащённых системой наблюдения на основе четырёх IP-камер, при помощи которых будет осуществляться непрерывный мониторинг внутри салона транспортного средства. Также новые автобусы будут соответствовать как современным требованиям к дизайну, так и нормам природоохранного законодательства.
 

Дата: 08.02.2010Пражский общественный транспорт оснастят камерами наблюдения

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата