Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Skoda переносит производство из Словакии

Skoda Octavia II
Skoda Octavia II

Skoda переносит производство из Словакии

Издательство Aktuálně.cz сообщает, что чешский автопроизводитель Škoda Auto, базирующийся в городе Млада-Болеслав, намерен перенести производство популярной модели Octavia, которая сейчас выпускается на заводе VW Group в Братиславе, Словакия, в чешский город Врхлаби. По словам президента совета директоров компании Райнхарда Юнга переезд намечен теперь на май этого года (изначально конечным сроком был апрель).

Объявленной причиной переноса производства является запуск нового небольшого семейного автомобиля, который будет собираться в Братиславе под марками Volkswagen, Seat и Škoda. Всенародно любимая модель Octavia выпускалась на братиславском заводе с 2008 года, сменив на конвейере VW Polo.

На заводе в Братиславе также выпускаются и другие модели VW Group - VW Touareg, Audi Q7, Porsche Cayenne. В настоящее время VW планирует модернизировать и расширить этот завод и имеет намерение инвестировать в данный проект 308 млн. евро. Уже построен новый покрасочный цех и ещё одна производственная линия.

Автомобильная фабрика, расположенная в городе Врхлаби, насчитывает около тысячи сотрудников и в настоящее время занимается выпуском Octavia Tour. Её руководство с оптимизмом смотрит в будущее и полагает, что коллектив способен освоить производство всего модельного ряда Octavia. В целом, Octavia является одной из самых популярных моделей Škoda, а в прошлом году стала самым продаваемым в Чешской Республике автомобилем. Всего на протяжении года был продан 24.951 автомобиль, что на 18,5% превышает показатель 2008 года.

Следует упомянуть, что несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию во многих странах мира, прошедший год был вполне успешным для чешского автопроизводителя. Всемирные продажи достигли рекордного значения. По информации, опубликованной VW Group продажи автомобилей Škoda выросли в общем на 1,4% и составили 684.200 единиц. Особенно высоких результатов чешская компания достигла на рынках Китая и Германии.

Фото: Skoda Octavia II, автор Thomas doerfer (wikimedia.org)
 

Дата: 14.01.2010Skoda переносит производство из Словакии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата