Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Skoda Yeti - автомобиль года в Чехии

Skoda Yeti 2009 модельного года
Skoda Yeti 2009 модельного года

Чешский клуб автожурналистов сообщил, что жюри чешской версии популярного конкурса Автомобиль года, состоящее из профессиональных акул пера, специализирующихся на автомобильной тематике, выбрало на заседании в Праге автомобиль года Чешской Республики.

Победителем среди участников 2010 модельного года стал компактный вседорожник Skoda Yeti , который производится на заводе в городе Млада Болеслав. Второе и третье места заняли Opel Astra и Mercedes-Benz E-Class соответственно.

Чешская версия популярного конкурса Автомобиль года проводится по правилам, аналогичным тем, которыми руководствуется жюри общеевропейского состязания. В этот раз в Праге было представлено тридцать четыре автомобиля, из которых по итогам предварительного голосования вышли в финал всего лишь пять.

Главным критерием при выборе автомобиля года является соотношение цены и потребительских качеств. Прочие аспекты, которые принимаются во внимание членами жюри – это общая техническая конструкция и дизайн автомобиля, уровень безопасности и комфорта, топливная экономичность, управляемость и ходовые качества, мощность двигателя и прочие его характеристики, а также соответствие нормам экологического законодательства.

Skoda Yeti является одним из самых экстравагантных и симпатичных компактных вседорожников за всю историю существования этого класса легковых автомобилей. Это первая попытка чешского автопроизводителя прорваться в сегмент SUV. Впервые данная модель была представлена в марте 2009 года в Женеве в рамках ежегодной выставки International Geneva Motor Show (хотя концепт впервые демонстрировался там же ещё в 2005 году).

Вседорожник Skoda Yeti удостоился пяти звёзд за обеспечение безопасности по результатам тестирования Euro NCAP. Линейка двигателей представлена рядом дизельных и бензиновых агрегатов с рабочим объёмом от 1,2 до 2 литров. Все двигатели комбинируются с шестиступенчатой механической трансмиссией. Единственным доступным автоматом является семискоростная коробка передач DSG, хорошо известная по прочим моделям производства VW Group.

Фото: Skoda Yeti 2009 модельного года, автор Corvettec6r (wikimedia.org)
 

Дата: 11.12.2009Skoda Yeti  - автомобиль года в Чехии

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата