Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Канатная дорога Шумава – Хохфихт может стать реальностью

Шумава
Шумава

Руководство Национального парка Шумава более не имеет возражений против строительства канатной дороги, которая соединит город Нова Печ, расположенный в Южной Богемии, с австрийским горнолыжным курортом Хохфихт. Это решение было принято после серии переговоров, которые растянулись на целых 13 лет.

По словам Иржи Гулки, мэра города Горни Плана, стоимость строительства отрезка канатной дороги Клапа - Райшелберг составит около 200 миллионов чешских крон. В реализации проекта имеют желание принять участие как чешские, так и зарубежные инвесторы.

Следует заметить, что муниципальные власти городов, расположенных на берегах озера Липно, настаивали на необходимости строительства подобной канатной дороги уже на протяжении значительно периода времени. Основной причиной возведения подобного объекта транспортной инфраструктуры является то, что он может способствовать эффективному продвижению региона и привлечению большего количества туристов, что будет помогать общему развитию окружающих населённых пунктов.

В летнее время данная канатная дорога может функционировать как средство перевозки туристов, приехавших в Национальный парк Шумава. Это великолепный способ перемешения по парку с одновременным осмотром живописных окрестностей. На данном этапе важно провести исследование, которое поможет выработать решение, учитывающее как удобство для посетителей, так и вопросы защиты окружающей среды.

В ходе переговоров представители соответствующих муниципалитетов и администрация Национального парка Шумава также рассматривали и альтернативные средства транспорта, такие как электрическая железная дорога и экологически чистые «зелёные» автобусы.

Франтишек Крейчи, глава администрации парка Шумава, поделился своим мнением: «Мы сказали сами себе, что мы совместными усилиями должны найти наилучший вариант среди всех возможных, чтобы учесть интересы местных жителей, бизнесменов и посетителей национального парка с одной стороны и вопросы охраны природы с другой».

Фото: Шумава, автор Wikimol (wikimedia.org)

Дата: 05.11.2009Канатная дорога Шумава – Хохфихт может стать реальностью

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата