Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Рысь вернулась после двух веков отсутствия

североамериканская рысь
североамериканская рысь

По сообщению предствителя Национального парка Шумава лесничие, обслуживающие Кркношский национальный парк (КРНАП), недавно обнаружили явные следы пребывания на территории парка рыси.

Эти дикие кошки водились на территории Крконошских гор в 18 столетии, но уже в начале 19 века они практически исчезли из тех мест и до наших дней считались там полностью вымершим видом, как сообщил представитель национального парка Радек Драгны.

Директор национального парка Ян Гребачка сказал: «В прошлом уже были свидетельства, подтверждающие присутствие рыси, мигрировавшей в Крконоши. Однако теперь мы получили явные доказательства её обитания в этих горах».

Представители национального парка до сих пор не располагают сведениями, является ли рысь одиночкой или же речь идёт о небольшой группе диких представителей семейства кошачих, которая находится в поисках новой территории обитания.
Представители заповедника, находящегося в польской части Гигантских гор, также подтвердили, что в последнее время находили отпечатки лап диких кошек. Также извесен случай, когда рысь попала несколько лет назад под колёса автомобиля на дороге в Йизерских горах.

Рысь является видом диких кошек, который находится под угрозой исчезновения. Она обитает в глухих лиственных и смешанных лесах, расположенных вдали от райнов, подверженных человеческой деятельности. Рысь предпочитает вести оседлый образ жизни, однако при недостатке пищи может перемащаться на довольно значительные расстояния.

Эти дикие кошки умеют превосходно лазить по деревьям, правда, охотиться предпочитают всё же на земле. Также рыси являются отличными пловцами и даже умеют ловить рыбу. По своей натуре они скорее одиночки, но иногда могут сбиваться в небольшие группы на время охоты или миграции. В наши дни рысь является очень редким видом, охота на который запрещена в большинстве стран.

Фото: североамериканская рысь, автор Craig ONeal (wikimedia.org)

Дата: 30.10.2009Рысь вернулась после двух веков отсутствия

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата