Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Праге могут открыть канадский визовый отдел

канадская виза
канадская виза

Ян Когоут, министр иностранных дел Чешской Республики, сообщил журналистам, что канадское правительство рассматривает вопрос об открытии в Праге визового отдела при своём посольстве. В таком случае гражданам Чехии Больше не потребуется ездить за визами в соседнюю столицу Вену. Однако, по словам господина министра, решение этого вопроса продвигается весьма медленно, а открытие визового отдела всё откладывается по причине проблем с финансированием.

Следует напомнить, что требование о получении гражданами Чехии въездных виз при посещении Канады было вновь введено Оттавой в июне этого года и вызвало конфликт между дипломатами этих двух стран. Канадская сторона мотивировала необходимость введения въездных виз растущим числом заявлений от чешских граждан о получении убежища.

Данные меры вызвали недовольство чешских дипломатов, в результате чего те обратились к Европейской комиссии за помощью в решении данного вопроса. Европейская комиссия, в свою очередь, должна рассмотреть все доводы и опубликовать отчёт. Далее он может быть рассмотрен в октябре этого года после встречи министров Канады и стран Евросоюза.

Чешская сторона считает, что вся эта ситуация вокруг введения виз для чехов вызвана несовершенством канадской системы предоставления убежища, которая имеет лазейки для манипулирования и злоупотреблений. Тот факт, что большинство граждан Чехии, просящих убежища, являются этническими цыганами, которые утверждают, что на родине они подвергаются гонениям и дискриминации, также раздражает чешских дипломатов.

Некоторые другие европейские страны поддерживают Чешскую Республику в вопросе о канадских визах, вернее в стремлении к их отмене. Так, в этот понедельник министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что его страна поддержит любые меры, предпринимаемые соседями. Также на недавнем совещании министров иностранных дел стран Европейского союза в поддержку Чехии выступила Италия.

Фото: однократная въездная виза в Канаду, автор Udv (wikimedia.org)

Дата: 15.09.2009В Праге могут открыть канадский визовый отдел

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата