Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Пилоты ČSA не согласны на снижение зарплат

самолёт Airbus A310 компании Czech Airlines
самолёт Airbus A310 компании Czech Airlines

Лётный состав национального перевозчика Чехии компании ČSA (или Czech Airlines) отказался подписать поправку к коллективному договору, согласно которой зарплаты пилотов должны быть снижены на 30%, а прочего персонала на 15%. Профсоюзы «Чешских авиалиний» отвергли данное предложение руководства и, в свою очередь, собираются предложить в самом ближайшем будущем свой план спасения компании.

Сотрудники мотивируют свой отказ тем, что данная мера негативно скажется на обеспечении безопасного функционирования авиакомпании. Однако руководство ČSA не согласно с такой постановкой вопроса и утверждает, что данные изменения никак не скажутся на безопасности полётов.

Вышеупомянутая поправка к коллективному договору была предложена Советом директоров «Чешских авиалиний» наряду с прочими мерами по реформированию компании. Согласно той же поправке, если бы лётчики дали своё согласие на снижение зарплаты, руководство авиакомпании должно было уйти в отставку.

На данном этапе национальный перевозчик переживает очень тяжёлые времена. За первую половину 2009 года убытки авиакомпании составили 1,8 млр. чешских крон, что на полмиллиарда крон больше ожидаемого, а до конца года имеют все шансы дорасти до 2 млрд. крон. Так что такие весьма непопулярные меры, как урезание зарплат и массовые увольнения, выглядят практически неизбежными.

«Чешские авиалинии» собираются уменьшить свой флот на шесть бортов и уволить около 20% всех сотрудников. Единственный вариант спасения – найти богатого инвестора. В настоящее время авиакомпания выставлена на продажу. Тендер ещё не завершён, однако единственным претендентом на приобретение ČSA является консорциум Unimex - Travel Service.

Напомним, что заявки на участи в тендере принимались до 23 марта 2009 года. Основными претендентами на покупку «Чешских авиалиний» считались один из крупнейших на европейском рынке перевозчиков Air France-KLM и «Аэрофлот», самая крупная российская авиакомпания Российской Федерации. Также заявку подавала группа компаний Odien AV III.

Фото: самолёт Airbus A310 компании Czech Airlines, автор Pavel Koběrský (wikimedia.org)

Дата: 09.09.2009Пилоты ČSA не согласны на снижение зарплат

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата