Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Программа утилизации старых автомобилей готова к запуску

утилизация автомобилей
утилизация автомобилей

По словам министра торговли Чешской Республики Владимира Тосовского программа утилизации старых автомобилей готова и может быть запущена в любой момент. Точная дата пока что не определена, однако, вероятнее всего, к реализации программы приступят с начала следующего года.

По условиям данной программы покупатель бензинового или дизельного автомобиля стоимостью до 500.000 крон получит субсидию в размере 30.000 крон на утилизацию своего старого автомобиля, если тому исполнилось более девяти лет. Для лиц, собирающихся приобрести гибридный автомобиль или электромобиль, предусмотрена премия в двойном размере, то есть 60.000 крон. Желающие воспользоваться данной возможностью должны подать заявку в Государственный фонд по охране окружающей среды.

Данная программа утилизации старых автомобилей вызвала разногласия в рядах экспертов. Среди главных аргументов против введения подобной практики высказываются следующие: во-первых, она может стать тормозом на пути проведения необходимых реформ в автомобильной индустрии, и, во-вторых, преференции, оказываемые отдельно взятой отрасли, могут вызвать серьёзное недовольство у других производителей.

Что касается отношения к данной программе со стороны чешского общества, то в целом оно достаточно благосклонное. Агенство Median на днях опубликовало результаты проведённого им опроса. Более 28% респондентов однозначно поддерживают эту инициативу, а ещё около 32% опрошенных поддерживают программу в целом, однако высказывают некоторые сомнения относительно её реализации. Также опрос показал, что в реальности не все граждане Чехии готовы обратиться за субсидией на утилизацию старых автомобилей.

Фото: автор Snowmanradio (wikimedia.org)

Дата: 16.06.2009Программа утилизации старых автомобилей готова к запуску

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата