Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Кундера удостоен награды фонда Симона и Чино дель Дуки

Милан Кундера
Милан Кундера

Знаменитый писатель чешского происхождения Милан Кундера, проживающий во Франции с 1974 года, был удостоен награды международного гуманитарного фонда Симона и Чино дель Дуки за вклад в распространение идей гуманизма. Торжественная церемония состоялась в среду в Париже. Награда получила название в честь итальянского издателя Чино дель Дуки (1899-1967), который основал во Франции издательство Editions mondiales, специализирующееся на профессиональной литературе и периодике.

Награда фонда Симона и Чино дель Дуки вручается ежегодно за выдающиеся заслуги в литературной и научной деятельности. В 1997 году её удостоился известный чешский драматург и бывший президент Чешской Республики Вацлав Гавел. Награда присуждается по итогам голосования жюри, состоящего из 14 видных общественных деятелей Франции, некоторые из которых являются членами Французской Академии.

Милан Кундера (родился 1 апреля 1929 года в Брно) считается одним из самых известных в мире писателей чешского происхождения. Он пишет как на чешском, так и на французском языках. Наиболее известными его произведениями являются романы «Невыносимая лёгкость бытия» (1982 год, впервые опубликован в 1984 году во Франции), «Книга смеха и забвения» (опубликован в 1979 году) и «Шутка» (опубликован в 1967 году).

В 1974 году Кундера был вынужден иммигрировать во Францию, а в 1981 году получил французское гражданство. С тех пор он начал писать преимущественно на французском языке (а с 1990 года исключительно на французском). Самая свежая книга Милана Кундеры, сборник эссе «Встреча» вышла в марте 2009 года.

Фото: EPA (delo.si)

Дата: 11.06.2009Кундера удостоен награды фонда Симона и Чино дель Дуки

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата