Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Немцы стали реже посещать спа-курорты

старый спа-комплекс Лазне Кыселка
старый спа-комплекс Лазне Кыселка

По сообщению Prague Daily Monitor нынешний экономический кризис сказался на посещаемости чешских спа-курортов иностранными гостями. В первой четверти 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число снизилось на 10%. Среди иностранцев, приезжающих отдохнуть на чешских спа-курортах, преобладают немцы и австрийцы.

Большинство иностранных гостей останавливаются в Карловых Варах или Карловарской области. Неудивительно, что наиболее ощутимым спад стал для здешних курортов. Однако не все спа-операторы обеспокоены сложившейся ситуацией. Например, Александр Ребёнок, генеральный директор компании Imperial Group, базирующейся в Карловых Варах сообщил: «Спад не такой уж и ужасный. К нам стали реже приезжать немцы, но в целом дела не так уж и плохи. Я надеюсь, что нашу целевую аудиторию кризис затронет не очень сильно».

Что касается самих чехов, то они ездят на спа-каникулы как и прежде. Так что у операторов, ориентированных на обслуживание местных жителей, пока что нет особых поводов для беспокойства, по крайней мере, на данном этапе. Иржи Дедек, оперативный директор компании Lázně Luhačovice, сказал: «Поток иностранных гостей уменьшился примерно на 18%, однако сограждане приезжают так же активно. И это несмотря на тот факт, что количество посетителей, которые приезжают принимать процедуры по медицинским показаниям и за которых платят страховые компании, составляет всего около одной пятой от всего числа гостей».

Photo: Билина, старый спа-комплекс Лазне Кыселка, автор Lysippos (wikimedia.org)

Дата: 09.06.2009Немцы стали реже посещать спа-курорты

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата