Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Бенедикт XVI посетит Чехию

Бенедикт XVI
Бенедикт XVI

На днях Ватикан сообщил, что этой осенью Папа Бенедикт XVI планирует посетить Чешскую Республику. Вероятнее всего, понтифик нанесёт трёхдневный визит в Прагу, а затем посетит ещё несколько чешских городов в гонце сентября этого года. Президент Чехии Вацлав Клаус прокомментировал, что будет весьма польщён принять главу Римской Католической Церкви в своей стране.

Папа Римский Бенедикт XVI (настоящее имя – Йозеф Алоиз Ратцингер) родился 16 апреля 1927 года в баварском городе Марктль-ам-Инн, Германия. Он стал 265-м по счёту Папой Римским (восьмым понтификом немецкого происхождения) и является одним из старейших лиц, избранных главой Римской Католической Церкви. Бенедикт XVI - выходец из академических кругов. Он был профессором в нескольких немецких университетах до того, как переехал в Рим в 1981 году. Папой Римским он был выбран по итогам голосования Папского конклава, который состоялся 19 апреля 2005 года, а церемония инаугурации прошла 24 апреля того же года.

Бенедикт XVI известен своим консерватизмом в вопросах теологии и приверженностью традиционным католическим ценностям и постулатам. Он проявляет беспокойство по поводу ослабления позиций христианской веры в Европе и повсеместного роста влияния идей консьюмеризма, игнорирующего духовные аспекты жизни человека и всего общества. На посту Папы Римского Бенедикт XVI проявил себя сторонником возврата к традиционным христианским ценностям и противостояния процессу секуляризации, набирающему обороты во многих развитых странах.

Фото: Бенедикт XVI, автор Benedict XVI (wikimedia.org)

Дата: 05.06.2009Бенедикт XVI посетит Чехию

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата