Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

IBM BlueSky для Пражского аэропорта

терминал аэропорта Ружыне
терминал аэропорта Ружыне

В середине марта 2009 года корпорация IBM подписала контракт с чешской компанией Letiště Praha, занимающейся эксплуатацией Пражского международного аэропорта, на поставку и четырёхлетнее обслуживание интеллектуального программного решения IBM BlueSky, предназначенного для автоматизации бизнес-процессов. Использование подобной высокотехнологичной системы позволит аэропорту Ружыне усовершенствовать процесс сбора и анализа корпоративных данных, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению и удешевлению расчёта тарифов и сборов аэропорта.

По словам Владимира Мекоты, исполнительного директора Ружыне по ИКТ, в прошлом году аэропорт принял и обслужил более 12,6 млн. пассажиров. В этом году планируется увеличить данный показатель. Более эффективное функционирование всех служб предприятия, а также гибкая поддержка ИКТ-сервисов являются непременными условиями достижения данной цели. «Сотрудничество с IBM позволит нам повысить эффективность работы аэропорта и обеспечит быстрый доступ к важным данным в режиме реального времени», - сообщил г-н Мекота.

Решение IBM BlueSky предназначено для автоматического сбора данных и составления отчётов, необходимых для расчёта тарифов за использование услуг аэропорта, включая такие аспекты, как парковка, посадка, уровень шума, эксплуатация аэропорта пассажирами, снабжение, обслуживание индивидуальных рейсов и прочие услуги. «IBM BlueSky является интегрированной интеллектуальной системой, обеспечивающей возможность быстрой адаптации к изменяющимся потребностям аэропорта и его пассажиров», - заявил Владек Слезингр, руководитель подразделения IBM Global Business Services в Чешской Республике. Данное решение было успешно внедрено и эффективно используется во многих крупных международных аэропортах по всему миру.

Фото: терминал аэропорта Ружыне, автор Hynek Moravec (wikimedia.org)

Дата: 09.04.2009IBM BlueSky для Пражского аэропорта

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата