Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Определились претенденты на приобретение CSA

Определились претенденты на приобретение CSA
Определились претенденты на приобретение CSA

В этот понедельник, 23 марта 2009 года, истёк срок подачи заявок на приобретение «Чешских авиалиний» (CSA), национального перевозчика Чешской Республики, принадлежащего в настоящее время государству. Правительство Чехии выставило на продажу пакет акций, составляющий 91,5 %. Четыре компании выразили свою заинтересованность в приобретении лота.

Основными претендентами являются две крупные авиакомпании Air France-KLM, один из крупнейших в Европе перевозчиков, и «Аэрофлот», самая крупная авиакомпания Российской Федерации. Также заявки подали консорциум Unimex-Travel Service и группа компаний Odien AV III.

Правительство Чехии планирует осуществить сделку в ходе открытого тендера, состоящего из двух этапов. Первый, отборочный, этап позволит оценить претендентов в основном с точки зрения стратегических задач и аспектов национальной безопасности. На втором этапе будет обсуждаться цена и окончательные условия сделки. Новый владелец, скорее всего, будет объявлен до конца сентября этого года.

Можно предположить, что основная борьба за чешского национального перевозчика развернётся между двумя авиакомпаниями, подавшими заявки. Представитель Air France-KLM сообщил, что маршрутная сеть «Чешских авиалиний» удачно дополняет их собственную, так что её приобретение позволит упрочить позиции в Центральной и Восточной Европе. К тому же, и CSA, и Air France-KLM входят в альянс SkyTeam Alliance.

«Аэрофлот» также заинтересован в покупке какой-нибудь европейской авиакомпании для дальнейшего расширения маршрутной сети. Правительство Чехии выдвинуло требование о том, что покупателем может стать компания, не менее 51% капитала которой размещено в странах Евросоюза, поэтому «Аэрофлот» подал заявку через свою чешскую «дочку» Darofan.

Дата: 25.03.2009Определились претенденты на приобретение CSA

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата