Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Президент Украины посетит Прагу

Виктор Ющенко
Виктор Ющенко

Визит президента Украины Виктора Ющенко в Чешскую Республику намечен на 24-25 марта 2009 года. Он прибудет в Прагу в сопровождении супруги по приглашению президента Чехии Вацлава Клауса. Состоится личная встреча лидеров двух славянских государств, в ходе которой они смогут обсудить некоторые вопросы, являющиеся важными для обеих стран.

Пока что неизвестно, встретится ли господин Ющенко с премьер-министром Чехии Мирославом Тополанеком. По заявлению пресс-секретаря последнего, служебный график премьера не предполагает каких-либо мероприятий, связанных с визитом украинского лидера.

Не так давно господин Тополанек как премьер-министр страны, являющейся временным председателем Евросоюза, обсуждал с господином Ющенко проблемы, возникшие из-за российско-украинского газового скандала, случившегося в самом начале этого года. В результате данного «спора хозяйствующих субъектов» некоторые страны, входящие в Европейский Союз, остались без газа в разгар зимы.

В целом Россия поставляет в страны Евросоюза природный газ в объёме, составляющем около 20% от их общего потребления. Большая часть этого газа доставляется в Европу по трубам, расположенным на территории Украины. Власти Евросоюза обвиняют как Россию, так и Украину в срыве контрактных поставок и угрозе энергетической безопасности Европы.

Ещё одним приоритетным вопросом, который, возможно, станет предметом обсуждения двух президентов, является участие Украины в Программе восточного сотрудничества, разработанной с целью упрощения взаимной торговли, а также подписания соглашений по стратегическому партнёрству и визовым вопросам между Европейским союзом и шестью бывшими республиками СССР, расположенными в Восточной Европе и на Южном Кавказе (Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Беларусь, Украина). Официально данная инициатива может стартовать на саммите Евросоюза, который состоится 7 мая этого года в Праге.

Фото: Виктор Ющенко, автор Muumi (wikimedia.org)

Дата: 18.03.2009Президент Украины посетит Прагу

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата