Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

«Движение ненасилия» желает поговорить с Обамой

Ян Тамаш
Ян Тамаш

«Движение ненасилия» желает поговорить с Обамой

Визит недавно избранного президента США Барака Обамы в Прагу намечен на 5 апреля 2009 года. У активистов чешского «Движения ненасилия», общественной организации, созданной в декабре 2007 года, для мирного противодействия размещению американских противоракетных баз на территории Чешской Республики, на день прибытия высокого гостя запланирована собственная программа.

«Движение» собирается организовать серию общественных мероприятий, приуроченных визиту американского лидера. Кроме того, активисты подали официальный запрос на организацию встречи с господином Обамой или его полномочным представителем. Они желают лично высказать своё мнение относительно размещения ПРО. Один из основателей движения Ян Беднар высказался следующим образом: «Мы хотим, чтобы господин Обама знал, что иностранные войска тут никто не ждёт».

Лидер «Движения ненасилия» Ян Тамаш сообщил журналистам: «Мы желаем сообщить господину Обаме, что пусть даже правительство Чехии и приветствует проект по противоракетной обороне, 70% населения страны против. Мы не хотим иметь чужие военные базы на своей территории… Мы собрали более 140.000 подписей у людей, кто говорит «нет» звёздным войнам в Чешской Республике».

«Движение ненасилия» возникло в 2007 году на основе группы чешских гуманистов, выступающих за ядерное разоружение и ненасильственное решение международных проблем. С момента своего появления движение решительным образом выступало против размещения в Чехии противоракетных военных баз США. В мае 2008 года основатели организации Ян Тамаш и Ян Беднар объявили голодовку в знак протеста, что самым благотворным образом сказалось на популярности движения. Организация также занимается проведением конференция и семинаров, посвящённых разоружению и проблеме американской противоракетной обороны.

Фото: Ян Тамаш, автор Dezidor (wikimedia.org)

Дата: 17.03.2009«Движение ненасилия» желает поговорить с Обамой

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата