Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Актриса Анна Гейслерова будет ведущей церемонии Magnesia Litera

Анна Гейслерова
Анна Гейслерова

17 февраля этого года в Чехии в восьмой раз стартовал ежегодный литературный конкурс Magnesia Litera. Награды в рамках этого конкурса вручаются чешским авторам и переводчикам в следующих категориях: художественная литература, поэзия, детская литература и переводы на чешский язык. Победители определяются путем общественного голосования. В этом году на конкурс было представлено более 320 различных произведений.

Победители – обычно их бывает семь или восемь – будут объявлены в ходе торжественной церемонии, вести которую в этот раз будет актриса Анна Гейслерова. Свое согласие стать ведущей Анна прокомментировала корреспонденту Radio.cz: «Мне кажется, для меня это будет честью. Конечно же, я волнуюсь, потому что это налагает большую ответственность, и никто не хочет брать её на себя. Мне все говорят, что там будет полон зал интеллектуалов, писателей, что я просто всем им вскоре наскучу. Но я решила, ну и что же, я ведь не собираюсь блистать там остроумием. Просто я приложу все усилия, чтобы провести церемонию должным образом».

Анна Гейслерова считает, что литературная премия Magnesia Litera очень важна для популяризации чешской литературы и культуры: «Я думаю, что это просто замечательно, что у нас есть такая премия, которая становится все более важной. Победители понимают, что это большая честь. Просто выиграть приз – это уже само по себе бесценно. К тому же, данная премия оказывает воздействие на публику, люди слышат о победителях, возможно, некоторые из них купят эти книги и прочитают их. Так что я думаю, все это затеяли не зря».

Фото: Анна Гейслерова (karisha.blog.cz)

Дата: 18.02.2009Актриса Анна Гейслерова будет ведущей церемонии Magnesia Litera

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата