Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

На месте бывшего концлагеря появится образовательный центр

Михаэль Кочаб
Михаэль Кочаб

Михаэль Кочаб, министр по охране прав человека Чешской Республики, старается выполнить обещание, данное им при вступлении на пост. Недавно он провёл переговоры по поводу выкупа государством базы отдыха, расположенной неподалёку от города Годонин-у-Кунштату, на месте, где в годы Второй мировой войны находился фашистский концентрационный лагерь, предназначенный для цыган.

Решение данного вопроса является приоритетной задачей для Министерства по правам человека и делам национальных меньшинств, так как бывший концлагерь – не место для расположения каких бы то ни было объектов рекреационной инфраструктры. По информации, опубликованной изданием Aktuálně.cz, Алена Войтова, хозяйка базы отдыха, согласна с полученным предложением правительства. «Я уже сообщила правительству, что я согласна продать большую часть комплекса», - сообщила она журналистам.

После того как господин министр подпишет соглашение, правительство должно рассмотреть данный вопрос на следующем заседании. Кабинет Мирека Тополанека должен одобрить проект, призванный решить судьбу данного земельного участка. Петр Коубек, секретарь Михаэля Кочаба, сообщил, что «на этом месте следует построить образовательный центр, посвящённый цыганской культуре. Он будет стоить десятки миллионов крон. Пока что нет уверенности, что у нас получится достать такие деньги».

Лагерь в Годонине-у-Кунштату был основан как исправительное заведение правительством Чехословакии в 1939 году, ещё до нацистской оккупации. В 1942 году он был превращён фашистами в концентрационный лагерь для лиц цыганской национальности и служил перевалочным пунктом на их пути в Освенцим. За годы существования (до 1944 года) через него прошло 1.396человек.

Фото: Михаэль Кочаб, Lidové noviny (lidovky.cz)

Дата: 05.02.2009На месте бывшего концлагеря появится образовательный центр

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата