Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Босс на минимальном окладе

Павел Юржичек
Павел Юржичек

Собственник и генеральный директор чешской компании Brano Group, выпускающей автомобильные запчасти и компоненты, Павел Юржичек недавно отказался от всех бонусов и назначил себе минимальный оклад в 8.000 крон до вычета налогов в связи с нынешними экономическими трудностями. Профсоюзные лидеры, конечно же, встретили подобное решение на ура и высказали пожелание о том, что другие бизнесмены могли бы последовать его примеру.

«Как председатель совета директоров и владелец компании он прекрасно осознаёт происходящее. Я не хочу никому советовать ограничиться минимальным окладом, однако поступок господина Юржичека является важным сигналом для сотрудников компании о том, что кризис затрагивает не только людей, занимающих рядовые должности. Он подал пример, достойный подражания, который может вернуть веру в компанию в эти сложные времена. К сожалению, он единственный руководитель, принявший подобное решение, прочие менеджеры, скорее всего, продолжат получать прежние бонусы», - прокомментировал журналистам Prague Daily Monitor председатель профсоюза.

Павел Юржичек, которому сейчас 51 год, руководит компанией Brano Group уже на протяжении 13 лет. Будучи миноритарным собственником в начале пути, он приложил немало усилий, чтобы выкупить основной пакет акций у инвестиционных фондов. Как потом доказала практика, это было верной стратегией – доход предприятия вырос в десять раз. Была создана сеть заводов по всей Чехии, также Brano Group приобрела несколько компаний в Германии и России. В 2006 году Павел Юржичек был удостоен почётного титула Entrepreneur of 2006 (Предприниматель года) за успешную управленческую деятельность.

Фото: Павел Юржичек (prague-tribune.cz)

Дата: 27.01.2009Босс на минимальном окладе

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата