Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

«Аэрофлот» заинтересован в приобретении CSA

Ту-144 в музее Museum Sinsheim в Германии
Ту-144 в музее Museum Sinsheim в Германии

Вчера мы уже сообщали, что Кабинет министров Чешской Республики планирует продать в этом году свой пакет акций (91,51%) национального перевозчика «Чешские авиалинии» (ČSA). Условия проведения торгов были утверждены на этой неделе в понедельник. Чешское правительство намерено провести открытый тендер и закрыть сделку до сентября этого года.

Похоже, у Кабинета министров уже появился потенциальный покупатель. По сообщению информационного агенства Interfax руководство российской авиакомпании «Аэрофлот» выразило заинтересованность в приобретении пакета акций «Чешских авиалиний». Валерий Окулов, генеральный Директор «Аэрофлота», заявил на пресс-конференции в Москве: «Мы надеемся получить их [документы для участия в тендере] на следующей неделе». Необходимо добавить, что «Аэрофлот» уже давно имеет желание приобрести какого-нибудь европейского перевозчика. Так, заинтересованность в «Чешских авиалиниях» руководство российской авиакомпании демонстрирует уже на протяжении целого года, а то и более.

Господин Окулов высказался также по поводу общего влияния мирового финансового кризиса на возглавляемую им компанию. По его словам в ближайшем будущем кризис не должен каким-либо образом повлиять на закупку самолётов (включая ближнемагистральные лайнеры Sukhoi SuperJet-100), так как фонды на закупку выделялись ещё в 2007 – начале 2008 года.

В 2008 году Аэрофлот, фактически являющийся национальным перевозчиком в РФ, увеличил пассажиропоток до 9,27 млн. человек (рост на 13,5%), а пассажиропоток всей группы компаниий, включая дочерние авиакомпании «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд» вырос до 11,6 млн. человек (рост на 13,7%). Прибыль компании от перевозок в 2008 году выросла на 26%. В настоящее время «Аэрофлот» проводит переоснащение своего флота, в основном самолётами западного производства, так как устаревшие Ту-154 требуют более высоких эксплутационных расходов.

Фото: Ту-144 в музее Museum Sinsheim в Германии, автор Hans-Peter Scholz Ulenspiegel (wikimedia.org)

Дата: 22.01.2009«Аэрофлот» заинтересован в приобретении CSA

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата