Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

«Чешские авиалинии» будут проданы

ATR-72 «Чешских авиалиний»
ATR-72 «Чешских авиалиний»

Кабинет министров Чешской Республики собирается продать национального авиаперевозчика «Чешские авиалинии» (ČSA) в течение этого года. Правительство планирует провести открытый тендер, на котором будет выставлен на продажу весь принадлежащий ему пакет акций компании, который составляет 91,51%. В понедельник были утверждены условия проведения торгов. Кабинет ожидает, что сделка будет совершена к сентябрю текущего года.

Авиакомпания «Чешские авиалинии» была основана 6 октября 1923 года. В настоящее время она базируется в пражском международном аэропорту Ружыне и выполняет рейсы по 69 направлениям в 41 страну мира, включая крупнейшие города Европы и транзитные аэропорты Ближнего Востока и Северной Америки. Также «Чешские авиалинии» выполняют чартерные рейсы и занимаются грузоперевозками.

Флот национального перевозчика (по состоянию на июнь 2008 года) состоит из 4 бортов Airbus A310-300, 5 Airbus A319-100, 8 Airbus A320-200, 2 Airbus A321-200, 10 Boeing 737-400, 10 Boeing 737-500 и других самолётов. На протяжении минувшего года «Чешские авиалинии» перевезли около 5 млн. пассажиров. В настоящее время чешский национальный перевозчик является одной из немногих европейских авиакомпаний, которые не сильно пострадали от негативных влияний глобального экономического кризиса.

Тем временем, идёт процесс подготовки к приватизации аэропорта Ружыне. Руководство компании Letiste Praha, занимающейся его эксплуатацией, ищет возможных инвесторов, заинтересованных в подобной сделке. В числе мер по повышению привлекательности аэропорта в глазах потенциальных покупателей – оптимизация использования людских ресурсов и дальнейшее усовершенствование инфраструктуры и пропускной способности терминалов.

Фото: ATR-72 «Чешских авиалиний», автор ArtMechanic (wikimedia.org)

Дата: 21.01.2009«Чешские авиалинии» будут проданы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата