Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Прага – 7й по посещаемости город в Европе

Мала Страна в Праге
Мала Страна в Праге

Чешское агенство по туризму CzechTourism опубликовало данные таблицы «Десять наиболее посещаемых городов мира», ежегодно составляемой международной организацией Euromonitor International. Данная таблица традиционно публикуется с годовой задержкой, так как при её составлении используется огромное количество информационных источников и данных, получаемых от национальных статистических служб. Таким образом, недавно опубликованная таблица иллюстрирует положение дел за 2007 год.

По данным последней таблицы «Десять наиболее посещаемых городов мира» Прага является седьмым по посещаемости городом в Европе и двадцатым в мире (4 миллиона посетителей за отчётный год). По сравнению с 2006 годом чешская столица поднялась на одну строчку выше в этом «табеле о рангах». В этот раз ей удалось превзойти Амстердам (8 место – 3,9 млн. посетителей), а также Вену и Мадрид (9 и 10 места – 3,6 и 3,4 млн. гостей соответственно).

Самым же посещаемым городом как в Европе, так и в мировом масштабе стал Лондон – британская столица приняла за год 15,3 млн. посетителей из разных стран мира. В Европе второе место занял Париж с его 8.8 млн. туристов и Рим, который посетили 6, 1 млн. человек.

Также в «горячую европейскую десятку» (в порядке убывания) вошли Барселона (4-е место – 5,0 млн.), Дублин (5-е место – 4,6 млн.) и Москва (6-е место – 4,0 млн. гостей). На мировой арене доминировали столицы «азиатских тигров» - в пятёрку наиболее посещаемых городов в мире вошли Гонконг, Бангкок и Сингапур.

Photo: Мала Страна в Праге, автор Diliff (wikimedia.org)

Дата: 10.01.2009Прага – 7й по посещаемости город в Европе

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата