Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Bud значит Budweiser?

Budweiser Budvar
Budweiser Budvar

Bud значит Budweiser? Теперь уже нет, по крайней мере, в Европейском Союзе

Чешская пивоварня Budejovicky Budvar выиграла очередной раунд борьбы за право использования названия Bud у американской пивоваренной компании Anheuser-Busch, принадлежащей в настоящее время бельгийскому концерну InBev. Европейский суд высшей инстанции, расположенный в Люксембурге, вынес решение о том, что Anheuser не имеет права на использование названия Bud в странах Евросоюза, так как чешский производитель зарегистрировал на него права во Франции, Австрии и тогда ещё Чехословакии ещё в 1958 году.

Данное решение является лишь очередным этапом в длительной борьбе за обладание легендарным именем. Марка Budweiser стала первым национальным пивным брэндом в США и используется американской компанией из города Сен-Луис, штат Миссури, с 1876 года. Эберхард Анхойзе, основатель и один из двух первоначальных собственников пивоварни Anheuser-Busch, основанной в 1852 году, остановил свой выбор именно на этом названии, потому что оно было знакомо немецкой диспоре и ассоциировалось с городом Будвайс (Ческе Будейовице), где пиво начали варить ещё в 1265 году.

Чешская пивоварня Budejovicky Budvar была основана в 1895 году. Её наиболее популярный брэнд называется Budweiser Budvar (или Budějovický Budvar), на североамериканском рынке это пиво продаётся под названием Czechvar. Чехи претендуют на имя Bud по праву географического происхождения. На данном этапе чехи выиграли у Anheuser в Европе, однако теперь InBev может попробовать зарегистрировать торговую марку в отдельно взятых странах Содружества. Так что борьба ещё далека от завершения.

Фото: автор Zacatecnik (wikimedia.org)

Дата: 17.12.2008Bud значит Budweiser?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата