Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Карлова площадь будет реконструирована

станция метро Карлова площадь
станция метро Карлова площадь

Издание Prague Daily Monitor сообщает, что Карлова площадь (или Карлак, как её называют сами пражане), самая большая площадь в Чехии и одна из самых крупных в Европе, уже в ближайшем будущем подвергнется реконструкции. Вероятной датой начала работ называют 2010 год.

Карлова площадь является одной из самых старых в чешской столице, она была заложена ещё в 14 веке и на протяжении нескольких столетий служила рынком, где продавали скот. Свои современные очертания она стала приобретать в 19 веке, когда архитектор Франтишек Томайер спроектировал расположенный тут парк и посадил по его периметру деревья.

Карлова площадь располагается в границах исторического центра Праги, который находится под защитой ЮНЕСКО, однако в настоящее время выглядит она довольно неухоженной. Её рассекает перегруженная транспортная магистраль, а парк смотрится неаккуратным и слегка заброшенным. В целом Карлак не производит впечатления места, которое имеет столь долгую и богатую событиями историю.

Столичные власти полагают, что Карлова площадь обладает гораздо более внушительным потенциалом с точки зрения привлечения туристов. Городской совет не так давно провёл конкурс проектов по реконструкции площади. Было предоставлено более двух десятков проектов, однако ни один из них не впечатлил жюри настолько, чтобы положить его в основу плана реконструкции этого исторического объекта. Правда, задумывался конкурс скорее как источник новых идей и концепций. Лучшие работы можно будет увидеть в новом здании Городского совета с 23 декабря 2008 г. по 1 февраля 2009 г.

Фото: автор Aktron (wikimedia.org)

Дата: 16.12.2008Карлова площадь будет реконструирована

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата