Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Возрождение бальных танцев

Возрождение бальных танцев
Возрождение бальных танцев

Пусть некоторые и считают бальные танцы старомодными и скучными, танцы эти не только выжили в наши дни, но и сохранили определённую популярность. Хотя Прага не столь известна, как соседняя столица Вена, своими балами, в последнее время тут наблюдается настоящий всплеск интереса к занятию классическими танцами. Даже долгие годы коммунистического правления не смогли убить эту традицию, доставшуюся чехам в наследство от Австро-Венгерской империи.

Например, в пражском жилом районе Винограды, который до Второй мировой войны населяли преимущественно буржуа, занятия бальными танцами, которые проходят в местном дворце культуры, весьма популярны и хорошо посещаются. Для местных жителей обучение бальным танцам – своего рода традиция, передающаяся из поколения в поколение. И даже нынешние подростки, которые, как очень часто считается, не имеют никаких иных интересов, кроме компьютерных игр, мобильных телефонов и интернет-чатов, охотно посещают уроки во дворце культуры.

В программу обучения входят такие известные танцы, как венский и английский вальс, фокстрот, пасадобль и, само собой, полька и мазурка. Помимо этого, детям преподают основы этикета и хороших манер. Учителя рассказывают им, как, например, следует одеваться и вести себя на приёме или банкете, какие цветы подарить партнёру по танцам. По словам Ружены Хладовой, директора престижной Виноградской школы, в Чешской Республике «уроки танцев рассматриваются как одна из основ общественного образования».

В последнее время практически ни одна новость или статья не обходится без упоминания глобального экономического кризиса. Так вот, мы считаем, что бальные танцы обладают значительным антикризисным потенциалом, так как занятием ими не только полезно для здоровья, но также улучшает настроение и вполне может поспособствовать тому, что наш мир станет хоть немного лучше.

Рисунок: иллюстрация к Le Bon Genre, Париж, 1805 (wikimedia.org)

Дата: 12.12.2008Возрождение бальных танцев

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Чехи протестуют против разрушения центра Праги
Сотни протестующих вышли на улицы Праги, чтобы выразить свой протест против планов городской администрации снести старинный особняк в стиле Арт-Нуво на Венцеславской Площади столицы Чехии
В Праге презентуют новый проездной
В Пражской Мэрии работа над новой концепцией ведется в условиях повышенной секретности. Мэр Праги Адриана Крначова раскрыла некоторые детали проекта лишь после того, как информация об этом просочилась в СМИ.
Чехия: вторая жизнь деревни
Сегодня в Чехии каждый пятый житель страны владеет дачей или вторым домом. Это может быть деревенский коттедж, просторный хуторской особняк или небольшая хата